Tor (Schuss) Zian Flemming 2. Tor
80"
3:2
Tor (Schuss) Lyndon Dykes 3. Tor

Es war angerichtet - heute fand das Duell in der 2. Runde des FA Cups zwischen FC Millwall und den Queens Park Rangers statt. Das Stadion The Den war restlos ausverkauft und beide Fanlager solten es nicht bereuen, hier für dieses Pokalspiel teures Geld ausgegeben zu haben. man kam auf seine kosten in diesem Match, da beide Mannschaften guten und attraktiven Offensivfußball boten. Nachdem Startrainer Monty den FC Millwall in die Premier League geführt hatte und dann kurz darauf wegen Erfolgslosigkeit gefeuert wurde, übernahm mit Trainer persiap ein neuer Coach die Herkulesaufgabe den Club in der Premier League zu halten. Da kam ein Spiel im Pokal als Aufwärmübung für Millwall gerade recht.

Zu Beginn sollten sich beide Trainer zunächst einmal vorsichtig beschnuppern, ehe die Gäste dann einen Gang hochschalteten und die erste wirklich sehr gute Chance kreierten. Derr Spielzug kam wie aus einem Guss und scheiterte nur knapp an der Parade des Millwall Goalies Matija Sarkic. Es war traumhaft herausgespielt gewesen, weil Ilias Chair einen hohen Ball in den Sechzehner überragend mitnahm und gleich weiter zu Lyndon Dykes flankte. Der Schotte setzte den Kopfball dann aus 4m etwas zu zaghaft an und Matija Sarkic konnte sich beweisen. Das hätte eigentlich das 0:1 sein müssen!

Da waren bereits 22 Minuten gespielt und Trainer persiap musste nun seine Mannen zu mehr Mut animieren. Doch wieder waren es die gefürchteten Eckbälle von QPR, die immer auf den kopfballstarken Dykes gespielt werden, die zunächst für Gefahr sorgten und millwall daran hinderte, selbst aktiv zuz werden. Die Ecke in der 22. Minute landete von Dykes Kopf nur knapp am Außennetz.

Doch dann starteten die Gastgeber immer besser ins Spiel und der Millwallzug kam ins Rollen. Sogleich spielten sich die Lions gute Chancen heraus und gingen in der 30. minute durch Zian Flemming in Führung. Zum ersten mal kam Trainer persiap gefährlich in den Spielraum und spielte über links einen Ball in den Rückraum, wo Flemming stand und einschob - 1:0!

Die Gäste von QPR machten es wieder über Standards gefährlich und schafften es jede Ecke quasi synchron zu spielen - in der 34. Minute verfehlte Dykes das tor wieder nur ganz knapp. Der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient gewesen!

QPR presste nun vorne an und stand hoch, sodass man gehörig Druck aufbauen konnte. Genau in diese Phase spielten die Lions aber einen unglaublich schönen Laufpass, der die gesamte Abwehr der Rangers aushebelte auf Tom Bradshaw. Der Stürmer lief alleine auf das Tor von Asmir Begovic und überhob den heranstürmenden Goalie gekonnt - 2:0, was für ein Nackenschlag in der 40. Minute!

War das der Nackenschlag für die Queens Park Rangers? Nein! Denn diese steckten nicht auf und erzielten noch vor dem oder besser gesagt mit dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer. Ilias Chair spielte Willock im Strafraum an, der mit dem Rücken zum Tor den Ball abschirmte und dann mit Übersicht auf den heranstürmenden Dykes spielte. Der Schotte brauchte nur mehr einzuschieben - 2:1!

Zur Pause war für beide Teams noch alles drin und es war klar, dass die Rangers hier drauf ud dran sein sollten nach Wiederanpfiff den Ausgleich zu besorgen.

Voller Motivation ging man also wieder ins Spiel und musste aber eine kalte Dusche erfahren. Denn Millwall besorgte gleich in Minute 49 den alten 2 Tore Rückstand durch Zian Flemming. Derr Doppeltorschütze schoß den Ball aus 11m unhaltbar für Begovis ins linke obere Toreck zum 3:1 ein.

Die Rangers mussten jetzt alles riskieren, wollten Sie noch einmal im FA Cup zurückkommen. Man spielte nun mit dem messer zwischen den Zähnen und wollte den Anschluss abermals erzwingen. Millwall ließ sich aber kaum rauslocken und hielt standhaft fest an ihrer konzentrierten Abwehrarbeit. Als in der 76. Minute der Druck der Gäste abermals erhöht wurde, spielte auch in wenig Glück aufseiten der Rangers mit. Das Glück des Tüchtigen sozusagen, denn ilias Chair versuchte einen schuß aus nächster Tornähe anzubringen und traf einen Verteidiger, der Abpraller landete abermals bei Chair, dessen 2. Schußversuch abermals abgeblockt wurde, ehe dieser Abpraller genau vor die Füße von Dykes fiel und dieser nur mehr einzuschieben brauchte - 3:2, da war der wichtige anschluss.

Es sollten nun heiße Schlussminuten werden, die QPR dazu nutzte auf volles offensivsystem umzustellen und Millwall zu überrumpeln. Die Lions hielten dem Druck aber Stand und hatten in der 90. Minute sogar noch die gelegenheit den Sack endgültig zuzumachen.Zian Flemming scheiterte mit seinem Kopfball nur ganz kanpp am Torerfolg, da der Ball nur hauchdünn am Tor vorbeiging. Schade, denn den Hattrick hätte er sich heute verdient gehabt, zumal er den gechippten Ball in den Strafraum sofort gefühlvoll mit dem Kopf verlängerte. Egal, denn der Soeg und das Weiterkommen Millwalls war unter anderem seiner heutigen überragenden Leistung zu verdanken.