Gelb Philipp Max 1. Gelbe Karte
78"
1:0
Tor (Schuss) Vincenzo Grifo 3. Tor

Die erste Niederlage der Saison fällt in Freiburg für die Frankfurter. Gegen die taktisch gut eingestellten Breisgauer kam man kaum an die Kugel, rannte quasi einen Seitenwechsel nach dem anderen hinterher und verschob als Mannschaft sehr schwach. Das 1:0 war ein Spiegelbild der schlechten Verteidigung; ein klasse Grundlinienlauf von Amadu der in der Mitte den völlig blanken Grifo sieht und dieser nur noch ins leere Tor einschieben musste. Frankfurt hätte danach eigentlich zwingend einen Elfer bekommen müssen, da Götze auf und davon war. Sah der Schiri allerdings nicht so und als wäre das nicht genug bekam Frankfurt in Person von Ansgar Knauff die riesige Chance zum Ausgleich in der 90. Minute. Völlig blank vor dem Keeper schaffte der U21 Nationalspieler das Kunststück die Kugel neben das Tor zu setzen. Ein gebrauchter Tag, die es aber auch gibt. Freiburg hat das vor dem heimischen Publikum stark gemacht. GG an Yann und viel Erfolg dir noch weiterhin in dieser Saison!