90"
1:3
Tor (Schuss) Arbnor Muja 1. Tor

Royal Antwerpen kämpft sich zu einem Sieg gegen KV Kortrijk, der, wenn man sich nur  die Statistiken anguckt, hochverdient ist, wenn man das Spiel allerdings gesehen hat, sieht man das etwas anders.

Kortrijk beginnt von der ersten Minute an zu zeigen, dass sie was am Ball können. Eine Masse an Spezialbewegungen mit schönen Tricks, die auch immer wieder die Royalen aussteigen lassen. Zudem zeigt sich eine enorme Präsenz im Zweikampf, mit der die Roten etwas zu kämpfen hatten in Halbzeit 1.

Folgerichtig traf Kortrijk dann auch nach einer tollen Passstaffette über Außen durch Messaoudi mit 1:0. Das war der erste Schuss im gesamten Spiel, daher kann man nicht sagen, dass das verdient gewesen wäre, aber insgesamt machten die Gastgeber hier einen besseren Eindruck.

Antwerpen kam gar nicht ins eigene Angriffsspiel, viel zu viele Fehlpässe, und wenn es mal in eine eins gegen eins ging, verlor man fast immer den Zweikampf. Daher gab es in der Pause einige Umstellungen.

Vor der Pause allerdings war es Jelle Betaille, der völlig überraschend aus 25 Metern nach einem Abpraller den Ball direkt nimmt und den im Winkel versenkt. Eine der wenigen Abschlüsse von Antwerpen in Halbzeit 1 und der unverdiente Ausgleichstreffer.

Nach der Pause kommt Royal dann mit Feuer aus der Kabine. Die neue Formation bringt bessere Passoptionen, und so spielt sich Miyoshi in Minute 50 klasse auf dem Flügel frei, flankt quer rüber zu Kerk, der dann locker einköpfen kann. Tolles Tor und ein Zeichen für mehr Druck von Royal.

Denn kurz darauf müssen die Gäste eigentlich erhöhen, doch Balikwisha scheitert zweimal am überragenden Keeper von Kortrijk.
Am Ende des Spiels sind es 9 Schüsse und 4,0 xG die Antwerpen aufgewiesen hat, gegenüber 2 Schüssen und 0,5 xG.
Wie gesagt, die Zahlen sind eindeutig, allerdings war Kortrijk auch nach dem 2:1 immer wieder kurz vor dem Abschluss zum 2:2, fangen sich dann in der Schlussminute allerdings noch das 3:1 und bleiben ohne Punkte.

Interessantes Spiel, danke und gg an lukestevens! Alles Gute dir weiterhin!