70"
4:4
Tor (Schuss) Alessio Da Cruz 4. Tor

Das Topspiel des 2. Spieltags lautet KV Mechelen gegen den KV Oostende.

Bereits früh in der Saison treffen sich der amtierende Meister KV Mechelen auf den letztjährig Zweitplatzierten und Pokalsieger KV Oostende. Die beiden Mannschaften boten den Zuschauern ein torreiches Spektakel. Das Endergebnis lautete 4:4, wobei die Gäste aus Oostende viermal in Führung gingen, aber Mechelen jedes Mal den Ausgleich erzielte.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus Oostende, bereits nach 9 Minuten kam Sakamoto zu einer Riesen Gelegenheit, traf jedoch nur den Pfosten. Die Gäste machten weiterhin Druck und nutzten die frühen Fehler im Aufbau der Gastgeber eiskalt, sodass Arase bereits 4 Minuten später per Kopf zur verdienten 0:1 Führung traf. Auch nach dem Gegentreffer gelang es den Gastgebern nicht die Ruhe ins Spiel zu bringen, nur 3 Minuten später spielte Torwart Coucke den Ball direkt in Arases Füße 6 Meter vorm Tor, diesem versprang jedoch der Ball ins Aus. Umso überraschender war es dann, dass nur weitere 4 Minuten später, in der 21. Minute, Mrabti zum Ausgleich traf. Zu dem Zeitpunkt mehr als glücklich. Die dominierende Mannschaft aus Oostende ließ sich jedoch nicht aus der Fassung bringen und trafen bereits 2 Minuten später zum erneuten Führungstreffer, Torschütze wieder Arase. Mit der zweiten richtigen Chance der Gastgeber gelang es Ngoy jedoch bereits in der 29. Minute erneut auszugleichen. Noch vor der Halbzeitpause ging Oostende ein drittes Mal in Führung durch Sakamoto und erhöhte fast noch auf 2:4. Zur Halbzeitpause ließ sich die Dominanz der Gäste anhand der Statistiken feststellen, 2:5 Schüsse bei 0,8 zu 2,2 xGoals.

In die zweite Halbzeit starteten die Gastgeber deutlich besser als in der ersten, nur 6 Minuten nach Wiederanpfiff fiel der Ausgleich, das Tor in der Entstehung jedoch sehr glücklich, da der Angriff bereits 2x vereitelt schien und letztendlich doch noch vor die Füße von Da Cruz fiel. Eine knappe halbe Stunde vor Schluss schnürte Arase seinen Hattrick und brachte seine Mannschaft ein viertes Mal in Führung, jedoch wurde diese ein paar Minuten später erneut durch Da Cruz annulliert.

Am Ende blieb es bei dem 4:4 und es hätten wohl auf beiden Seiten noch mehr Tore fallen können. Das Ergebnis geht denke ich für beide Seiten in Ordnung.

Es hat wie immer sehr viel Spaß gemacht gegen den netten und fairen Trainerkollegen Rokko. Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg, bis zum Rückspiel.

albinis99

1

Zu Gast beim Meister aus Mechelen, die nach wie vor vom Startrainer Albinis himself trainiert werden. In der letzten Saison hatte man quasi überhaupt kein Land gesehen. Die letzten beiden Spiele verlor man klar und deutlich mit 5:0 und 7:1 – und das, leider, auch verdient! Klar, die Vorzeichen für dieses Spiel waren demnach alles andere als gut. Angst wäre sicherlich das falsche Wort, aber Respekt ist vorhanden. Wenn du eine Spielanfrage bekommst und dir dann denkst „ja komm, dann ist´s wenigstens weg“ dann weißt du was die Stunde geschlagen hat. Albinis hat seine Spuren hinterlassen bei Oostende und deren Trainer – man war gleichermaßen bedient und fasziniert von der überragenden Spielweise des Coaches. So, wie will man das jetzt knacken? Man hatte sich überlegt, die Formation zu spiegeln – und genau da tat man dann auch! Man lief in einem 4-3-2-1 auf und versuchte möglichst offensiv zu agieren.

Für den Moment hat das auch geklappt, Kelvin Arase tankt sich durch und kann abschließen – 0:1 für Oostende. Ein Gefühl, was die Jungs schon gar nicht mehr kannten. Man kann doch tatsächlich in Führung gehen gegen die Mannen von Mechelen. Hielt die Führung lange? Nein! Denn Mrabti glich in der 21. Minute aus und machte aus den glücklichen Gesichtern wieder lange Gesichter. Doch Oostende war voll im Spiel, gerade in der ersten Halbzeit. Und so war es wieder Kelvin Arase der sich in die Torschützenliste eintragen konnte – sein bisher 5. Saisontor. Nun, mit jeder Führung kam die Brust etwas weiter raus, ehe Mechelen dann wieder Ordnung schaffte in Form eines Ausgleichstreffers. Und so war es der unaufhaltsame Julien Ngoy der ausglich. 2:2 nach 29. Minuten – wow! Oostende lief weiter an, gegen als die Widrigkeiten. Tun wir mal nicht so als hätte Mechelen nicht stattgefunden, nein. Die Truppe von Albinis war genauso im Spiel, nur eben nicht so dominant wie sonst. Und das wusste Tatsuhiro Sakamoto auszunutzen und erzielte in der 40. Minute das 2:3. Oostende kann, zumindest mal in der Halbzeit, mit 2:3 in Führung gehen – das gab es noch nie gegen Albinis. Dementsprechend motivert waren die Spieler des KV Oostende nun – vllt. ist ja heute dieser eine Tag wo man einen Dreier entführen kann. Diese Frage gilt es nun zu klären. Rein in die zweite Halbzeit! Und nun ratet mal was passiert? Genau, wieder der Ausgleich! Dieser Albinis ist einfach eiskalt und weiß immer wieder durch die Abwehrreihen zu kommen. So allmählich macht sich Unzufreidenheit breit – man führte bereits 3x gegen den Meister und musste jedes mal wieder den Ausgleich schlucken. Aber gut, man darf sich jetzt nicht gehen lassen. Mund abputzen und weiter geht es. Heute schien der Tag des Kelvin Arase zu sein bei Oostende – bereit eine heldenhafte Geschichte zu schreiben. Erneut konnte der Flügelflitzer ein Tor erzielen, bereits sein 3. An diesem Tag. Oostende geht also sogar noch ein 4. mal in Führung, sollte es dieses mal reichen? Nein, natürlich nicht! Der Meister gleicht ein letzte Mal aus an diesem Tag und hatte später, gegen Ende des Spiels sogar noch den Ball auf dem Fuß um das Spiel vollends für sich zu entscheiden. Zum Glück für Oostende passiert das nicht.

Vor der Partie hätte man den Punkt sofort unterschrieben, jetzt nach dem Spiel fühlt es sich mehr wie zwei verlorene Punkte an. Nicht weil ich denke es wäre unverdient das Remis, nein ganz und gar nicht, man hätte sogar verlieren können, aber bei vier Fürhungen ist es am Ende bitter. Und dennoch war es ein sehr lehrreiches und spaßiges Spiel welches mir viel Freude beschert hat. Besten Dank an den Meister und viele Grüße aus der kleinen Küstenstadt.