88"
1:6
Tor (Schuss) Dereck Kutesa 4. Tor

Europa League Quali für Servette Genf!

Nachdem man in der vergangenen Saison um nur einen Punkt den zweiten Platz verpasst hatte, musste man schon in der ersten Quali Runde ans Werk gehen. Man hat den viertplatzierten der polnischen Liga - Śląsk Wrocław - zugelost bekommen. Kein einfaches Los, vor allem da der Saisonstart in der Schweizer Liga mit einem 1:5 gegen Basel gehörig daneben gegangen ist.

Zum Match: Servette präsentierte sich mit einem komplett anderen Gesicht und spielte sich schon zu Beginn zwei gute Tormöglichkeiten heraus. Aber verwertete diese nicht. Wer vorne die Tore nicht macht, der bekommt sie hinten und somit ging Wrocław in Führung. Der Ausgleich passierte aber schon in der ersten Gegenaktion. Somit stand es nach rund zwanzig Minuten 1:1.

Danach war es bis zur Pause eine offene Partie, aber Servette versenkte noch zweimal das Runde im Eckigen. Somit der Pausenstand von 3:1 für Servette.

Ein schnelles Tor von Kutesa samt einer domianten zweiten Halbzeit ließen den Gegner leicht verzweifeln, obwohl dieser offensiv starke Nadelstiche setze, aber Frick hatte einen Glanztag. Kutesa schaffte in der zweiten Halbzeit sogar noch einen lupenreinen Hattrick und somit konnte Servette das Hinspiel mit 6:1 für sich entscheiden.