90"
2:3
Tor (Schuss) Moses Mawa 7. Tor

Spitzenspiel endet mit knappem Sieg des amtierenden Meisters

In einer packenden Partie kann sich der amtierende Meister Kristiansund am Ende mit 2:3 im Auswärtsspiel bei Stromsgodset durchsetzen.
Es war von Anfang an eine sehr ausgeglichene und spannende Partie, die jedoch kaum Torraumszenen mit sich brachte. Lediglich die frühe Führung durch Mawa (6.) kann als Abschluss in der ersten Halbzeit gewertet werden - ansonsten kein weiterer Abschluss.
Eben dieser Mawa erhöhte nach der Pause auf 0:2 (60.) - die Entscheidung?
Stromsgodset kam nochmal auf 1:2 durch Thorsen (76.) heran, vergab letzten Endes jedoch zu viele Chancen.
Mit dem insgesamt dritten Torschuss konnte Mawa auf 1:3 (90. Minute) stellen, das direkt folgende 2:3 durch Thorsen (90. + 1) reichte nicht mehr für eine erfolgreiche Aufholjagd.
So bleibt festzuhalten, dass der Meister mit einer eiskalten Chancenverwertung am Ende die drei Punkte mit nach Hause nehmen darf.