89"
2:2
Tor (Schuss) Chuba Akpom 48. Tor

Akpom rettet glücklichen Punkt für Middlesbrough!

Heute kam es zum Aufeinandertreffen zwischen den Lions und dem Team aus dem Nordosten Englands. Millwall sollte ein tolles Spiel hinlegen und am Ende des Tages nicht so richtig belohnt werden. Vor allem im Abschluss lies man beste Gelegenheiten aus, um den Gästen dann den späten Ausgleich zu ermöglichen.

Millwall kam besser in die Partie, hatte etwas mehr vom Spiel, obwohl auch die Gäste sich nicht versteckten und sogar die erste Chance zu verzeichnen hatten. Treffen durften aber zuerst die Hausherren, die nach 18 Minuten durch Burke in Führung gingen, ehe Flemming nur 6 Minuten später auf 2:0 erhöhte. Das war bei dem bisherigen Spielverlauf eigentlich zu viel des Guten, im weiteren Geschehen sollte sich Millwall das Ergebnis aber verdienen. Eine knappe halbe Stunde nach Spielbeginn konnte Archer dann auf 2:1 verkürzen und die Gäste rochen wieder am Remis. Bis zur Pause passierte dann aber erstmal nichts mehr.

In Durchgang zwei spielte dann eigentlich nur noch Millwall, hatte beste Gelegenheiten auf die Entscheidung aber traf das Tor einfach nicht, oder scheiterte am Keeper. Middlesbrough blieb also die ganze Zeit im Spiel und lauerte auf die eine Chance, die sie in der 89. Minute bekamen. Akpom schloss einen Konter zum glücklichen 2:2 ab. Selbst danach hatten Burke und Flemming nochmal die Chance, dass Spiel zu entscheiden aber sie vergaben erneut kläglich.

Am Ende stehen 9:4 Torschüsse und 2,5-1,3 xGoals für die Lions, die ein gutes Spiel machten, sich nicht belohnten und dafür Lehrgeld zahlen. Für einen Playoff Platz kann allerdings auch der eine Punkt noch ganz wichtig werden, wer weiß...