Tor (Schuss) George Honeyman 10. Tor
91"
Gelb Jake Cooper 1. Gelbe Karte

Millwall zuhause weiterhin stark!

In the Dan tritt Millwall mittlerweile relativ selbstbewusst und stark auf. Doch heute kam Preston und machte den Hausherren vor allem in der ersten Halbzeit ordentlich Konkurrenz was Spielkontrolle und Ballbesitz anging. In Durchgang 2 schien den Gästen dann die Puste auszugehen und Millwall startete richtig durch.

Zu Beginn der Partie mussten die Lions viele Meter machen, liefen oft nur dem Ball hinterher und wenn sie in mal hatten, dann war er nach ein paar Sekunden bereits wieder verloren. Die dickste Chance hatte Burke bereits nach ein paar Minuten, aus 5 Metern gelang ihm zwar die Drehung aber der Ball flog am Tor vorbei. Ein paar Minuten später konnte Flemming nach doppeltem Querpass von Burke über Saville abschließen zum 1:0 (23.). Keine 10 Minuten später setzte sich Whiteman für die Gäste nach einem schönen Steilpass in den 16er durch und kam zum Ausgleich 1:1 (33.). Danach passierte nichts mehr, das optische Übergewicht für die Gäste wurde aufgewogen durch die chancen, die Millwall liegen lies.

In Halbzeit zwei sollten sich vor allem die Hausherren steigern, die allerdings etwas brauchten um ihre Angriffe vernünftig abzuschließen. Irgendwann war es dann aber der erneute doppelte Querpass, wieder auf Flemming, der das Ding in die Maschen drosch - 2:1, nach 69 Minuten. Preston machte jetzt die Tore hinten auf, kam vorne zwar auch nochmal gefährlich durch, das meiste konnte aber verhindert werden. So durfte Honeyman einen Konter in der 84. abschließen zum entscheidenden 3:1. In der Nachspielzeit gab es dann noch das misslungene Tackling von Cooper, das zum Elfmeter für PNE führte, doch Long im Tor parierte klasse.

Insgesamt verdienter Sieg für Millwall, die aber zu lang brauchten um ins Spiel zu finden. Wenn Preston das 90 Minuten durchgezogen hätte, wäre es ganz schwer geworden überhaupt in die Partie zu finden.