0:2
Tor (Schuss) Oliver Burke 8. Tor

Millwall gewinnt Topspiel im Riverside Stadium!

Es war alles angerichtet für ein tolles Spiel mit zwei Teams auf Augenhöhe. Die Lions reisten mit 4 Siegen zum Start im Gepäch nach Middlesbrough, die ihrerseits einen bisher etwas durchwachsenen Saisonstart hatten. Aus der letzten Saison wusste man aber um das Potential der roten Jungs.

Im Spiel gestaltete sich das Geschehen sehr ausgeglichen, beide Teams hatten ähnlich viel Kontrolle, es gab die ein oder andere Chance auf beiden Seiten. Während Flemming aus 5 Metern aus der Drehung scheiterte, verzweifelten die Hausherren einmal am Aluminium. Es sollte im ersten Durchgang keine Tore geben und man ging mit dem 0:0 in die Pause. Die Fans konnte zufrieden ihr Bier genießen, denn trotzdem wurde guter Fußball geboten.

Nach dem Seitenwechsel war Millwall das etwas zwingendere Team und erspielte sich dann eine entscheidende Chance durch Oliver Burke, der seine Farben in der 72. Minute in Führung schoss. Darauf wollte Middlesbrough direkt antworten, wurde ebenfalls gefährlicher und hätte um ein Haar auch den Ausgleich erzielt. Im Fußball wird sowas bekanntermaßen bestraft und 10 Minuten später machte Burke mit seinem zweiten Treffer den Auswärtssieg für die Lions klar.

Insgesamt geht ein knapper Sieg für die Gäste wohl in Ordnung, aber das war schon echt toller Fußball hier und hat wirklich Spaß gemacht zu spielen. Jederzeit fair von beiden Seiten, ohne grobe und unnötige Fouls.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg!