Tor (Schuss) Charlie Wyke 1. Tor
84"
4:0
Tor (Schuss) Callum Lang 1. Tor

Die Queens Park Rangers vermasseln sich den Saisonstart und starten mit einer derben 4:0 Niederlage bei Wigan Athletic. Im DW Stadium war gestern alles für das Saisoneröffnungsspiel der Championship angerichtet und Trainer sorreno wollte aus der Misere der letzten Saison rauskommen. Man wusste um Trainer Knaubis Stärke Bescheid und man war eigentlich taktisch gut eingestellt gewesen. Wigan Athletic hatte sich ein paar Saisonen in der Premier League bewähren können ehe es in der vergangenen Meisterschaft wieder in die Championship gehen musste. Der Abstieg sollte bei den Hausherren aber für einen Reset sorgen und in dieser Saison gleichbedeutend mit dem sofortigen Wiederaufstieg sein. Dass dies Anliegen in der DW Stadium von Anfang an zu spüren war, war der großen Motivationskunst Trainer Knaubis zu verdanken. Hingegen die Queens Park Rangers im Verunsicherungsmodus agierten und vom Anstoß weg eher ängstlich wirkten. Nichts war zu sehen vom unwiederstehlichen Bullen, Lyndon Dykes im Sturm der Rangers. Das Traurige dabei war, dass man nicht eine nennenswerte Chance in 90 Minuten zusammenbrachte. Wigan war hingegen von Anfang an druckvoll unterwegs und agierte aus einer stabilen Abwehr heraus. Natürlich war es nicht unvorteilhaft dass Will keane gleich mit einem Kunstschuß in der 13 Minute für das 1:0 sorgte. Der Schuß war zwar stark angetragen, aber meiner Meinung nach agierte Keeper Dieng hier unglücklich - der Ball war schlichtweg haltbar. Trotz dieses frühen Führungstreffers konnte QPR seine Abwehrreihen zusammenhalten und zumindest die Hausherren in Schach halten. Diese hatten aber vor allem in ihrer Abwehr leichtes Spiel und kontrollierten die ersten 45 Minuten. In der Pause hatte Trainer Knaubi vorgegeben die Entscheidung herbeizuführen und seine Mannen setzten diese Anweisungen sofort um. Es war die 53. Minute angebrochen als Tiehi das 2:0 besorgte und somit die Weichen für einen ungefährdeten Heimsieg stellte. Zu harmlos waren die Antworten der Gäste in der Offensive und man konnte getrost sagen, dass man hier leider hoffnungslos unterlegen war. Man hätte Wigan gerne noch einmal in die Bredouille gebracht, aber die Verunsicherung der Rangers war in Knochen und Mark übergegangen. Nichts ging und man war eher damit beschäftigt, Wigan nicht weiter Oberwasser geben zu lassen. Als dann auch noch Charlie Wyke nach einem Eckball per Kopf das 3:0 besorgte, war der Deckel endgültig drauf. Nun war Frust im Soiel bei Queens Park und dieser führte zu unglaublichen Fehlern im Aufbauspiel. Keeper Dieng lief total unmotiviert aus seinem Tor und wollte einen eigentlich leicht zu spielenden Pass auf seine Abwehrmannen spielen, ehe Callum Lang dazwischen ging und den Ball an den zurücklaufenden Keeper Dieng vorbeischob - 4:0! Was für eine bittere Klatsche zum Saisonauftakt für QPR. Somit geht es weiterhin bergab für Trainer sorreno. Mund abwischen und weiter geht's! Es gilt nun subito aus dieser Abwärtsspirale zu kommen.

Es wartet viel Arbeit auf die Rangers in dieser Saison. Mal sehen, wie es in der Zukunft weitergeht.

Glw nach Wigan für diesen Einstand im DW Stadium.