45"
0:6
Tor (Schuss) Christian Kinsombi 5. Tor

Sandhausen gelingt in Mannheim alles!

Es sollte eigentlich ein schweres Auswärtsspiel gegen eine starke Truppe in Waldhof Mannheim werden - dachte man. Doch heute sollte für Sandhausen einfach alles klappen, jeder Pass, jeder Laufweg und viele Zweikämpfe liefen wie am Schnürchen. Ungewohnt, ist man beim SVS doch hauptsächlich schwierige Spiele gewohnt. Waldhof sollte heute leider gar nichts gelingen, ganz im Gegenteil zu den Gästen, die das Spiel schnell entscheiden konnten.

Den Anfang sollte Christian Kinsombi machen, der bereits 11 Minuten nach Anpfiff die Führung für die in weiß gekleideten Gäste erzielen konnte. Nur 6 Minuten später erhöhte dann Alex Esswein auf 0:2 und ließ die Brust immer breiter werden. Er war es auch, der mit seinem 13. Saisontor nach knapp einer halben Stunde schon das 0:3 erzielte. Nach ihm konnte sich dann auch Marcel Ritzmaier noch in die Liste der Torschützen einreihen, denn das er erzielte in Minute 32 und 38 sein 8. und 9. Saisontor. Den Schlusspunkt setzte dann Christian Kinsombi, der ebenfalls kurz vor der Pause seinen Doppelpack schnürte.

Am Ende steht ein 0:6 im Auswärtsspiel gegen Mannheim, das in der Art nicht zu erwarten war und sich mit Sicherheit so schnell auch nicht wiederholen wird. Waldhof scheint heute auf dem falschen Fuß erwischt worden zu sein und Sandhausen darf sicher nicht denken, dass es im Rückspiel nochmal so einfach wird, dafür ist der Mann an der Seitenlinie eigentlich viel zu stark.

Der SVS rehabilitiert sich ein wenig von den beiden Pleiten gegen Augsburg, die nicht bitterer hätten sein können, aber immerhin eine klare Standortbestimmung waren. Noch immer weiß man nicht so recht wohin der Weg führen wird, aber insgeheim hofft man dennoch auf einen Platz in der Top 6. Für ganz oben fehlt dann doch einfach sichtbar die Qualität.