0:4
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 21. Tor

Schleusener führt KSC zum Sieg gegen die Eisernen

Spieltag Nr.21: Karlsruhe war zu Gast in Berlin. Doch nicht die blau-weiße Hertha (welche übrigens nie untergehn wird) war der Gegner, sondern der 1. FC Union Berlin unter Coach Marius. Nach der selbst eingeleiteten Heimniederlage gegen Wolfsburg wollte man die Rückreise heute nicht punktlos antreten.

Und das ließ der KSC seinen Gegner auch spüren. Fast die komplette erste Halbzeit gehörte den Badenern, welche Chance um Chance vergaben und hinten überhaupt nichts anbrennen ließen. Nach 35 Minuten war dann Union das erste Mal vor der Kiste und hätte das ganze Ding fast auf den Kopf gestellt! Behrens legte ab auf Becker, welcher den Ball am lediglich mit Innenverteidiger O'Shaughnessy besetzten Tor vorbeilegte - was eine Chance! Dann ging der KSC aber verdient in Führung, denn nach einem Doppelpass zwischen Batmaz und Schleusener drang letzterer in den Strafraum ein und erzielte das erste Tor für blau-weiß. Dann hatte der KSC aber mächtig Dusel, denn direkt vor der Pause landete eine Granate von Behrens am Pfosten. Alles in allem geht die Halbzeitführung aber in Ordnung.

Nach dem Pausentee spielten beide weiter mit offenem Visier, so waren es Fabian Schleusener und auf der Gegenseite Sheraldo Becker, welche im letzten Moment in aussichtsreicher Position geblockt wurden. Genau in Unions Drangphase erzielten die Hausherren dann das 0:2 und erstickten erst einmal die Hoffnung. Über Choi landete der Ball beim aufgerückten Rechtsverteidiger Brosinski. Dieser hatte den Kopf oben und servierte butterweich für Schleusener, welcher sich gegen Doekhi und Kapitän Trimmel im Kopfballduell durchsetzte - Doppelpack für den Karlsruher Toptorjäger! Frederik Rönnow sah hier im eigenen Fünfmeterraum aber alles andere als gut aus. Nun nutzte der KSC den kurzen Schock der Hausherren und setzte selbige mit einem Doppelschlag Schach-Matt. Wieder marschierte Brosinski in den Strafraum. Dieses Mal wollte der Ex-Mainzer selbst abschließen, wurde jedoch in der Schussbewegung klar getroffen und kam zu Fall - Elfmeter! Eine Sache für Wanitzek, die sich der Spielmacher nicht nehmen ließ. Und Karlsruhe machte weiter: Nach Juranovics Ballgewinn rollte der Ball zu Trimmel, doch Marvin Wanitzek ging sofort ins Gegenpressing und grätschte Trimmels Passweg ab. Schleusener löste sich im richtigen Moment vom aufrückenden Jaeckel, überlupfte den herausstürmenden Rönnow und sorgt so für die Entscheidung in der 71. Minute! Union gab sich nicht auf, aber im Großen und Ganzen sollte nichts mehr anbrennen.

Karlsruhe gewinnt verdient in Berlin und holt sich so drei wichtige Punkte im Abstiegskampf! Nachdem man verpasst hatte seine Überlegenheit in der ersten guten halben Stunde zu nutzen, überstand man Unions Drangphase und schlug in den richtigen Momenten zu. Blau-weiß siegt gegen rot-weiß und erfreut damit die Freunde der Hertha. #HaHoHe

GG an Marius, viel Erfolg noch in der Saison!