Tor (Schuss) 14. Tor
86"
0:4
Tor (Schuss) 15. Tor

Es ist zum verrückt werden! Dynamo Kiew musste heute Abend die lange Reise nach Melbourne antreten und dort bei einem heftigen Klimaunterschied bestehen. Walten in der Ukraine zum Teil noch - 10 Grad, feiern die Aussies bereits den Frühsommer mit nahezu  25 Grad. Im Vorfeld war klar, dass man hier gegen den starken Trainer ciyofener alles aus sich rausholen müsste. Und dies sollte gelingen, denn die Ukrainer sorgten für ein spannendes Spiel und forderten Meldbourne in vielen Belangen. Dabei war die erste Hälfte von einigen Chancen und Hochkarätern auf beiden Seiten geprägt, doch entweder die beiden Torhüter liefen zur Topform auf oder man scheiterte knapp am Gehäuse. Vor allem Bushchan im Tor der  Gäste hatte anfangs seine Glanzparaden ausgepackt und Schuß um Schuß reaktionsschnell und spektakulär entschärft. Melbourne hatte nach diesen Fehlversuchen dann etwas das Spiel aus der Hand gegeben und Kiew nutzte die Überlegenheit aus. Karavaev und Garmash scheiterten aus aussichtsreicher Position kläglich und man muss die Stürmer hier zur Rechenschaft ziehen. Ein Tor wäre Pflicht gewesen - so gingen beide Mannschaftenm mit einem spektakulären 0:0 in die Pause. Trainer ciyofener stellte nun etwas um und versuchte hoch zu pressen, so dass Kiew gleich die erste Gelegenheit hatte. Die Gäste spielten sich geduldsam und wunderbar aus deiser Zwangsjacke raus und setzten den Konter über den schnellen Lednev auf Rechtsaußen. Dieser entwischte der hochgestandenen Abwehr und zischte wie ein Pfitschipfeil in Richtung gegnerischen Strafraum. Gekonnt schloss er seinen Run zum 0:1 ab - Tor für Kiew und die 12 mitgereisten Fans waren auf einmal zu hören:)

In weiterer Folge machte nun Melbourne naturgemäß Druck und spielte sich mit ihren individuellen starken Skillspielern immer öfter in gefährliche Szenen. Diese konnten vorerst von der Abwehr entschärft werden bis ein Standard zum 1:1 führte. Der Freistoß wirkte zunächst relativ harmlos, da er von rechtsaußen getreten wurde. Doch die Flanke fand den großen Stürmer Kamau, der den Ball mit einem leichten Köpfler im Tor versenkte. Der Ball war haltbar - ein typischer Torwart Aussetzer von EA. Naja, der Ausgleich war verdient!

Danach beide Teams wieder am Drücker und Kiew sogar mit leichtem Übergewicht in der Chancenerarbeitung.

Und Dann?! In der 70. Minute bricht plötzlich die Verbindung ab, da ciyofener regelmäßig Probleme mit seinem Lan Kabel hat. Trainer sorreno befürchtete schon das Schlimmste, wusste man doch aus Erfahrung, dass solche neugestarteten Spiele immer für Überraschungen gut sind.

So sollte es dann auch laufen: man einigte sich auf die restlichen 20 Minuten und plötzlich lief alles, aber wirklich auch alles für die Gastgeber. Neuanpfiff: und es dauerte keine 4 Minuten, dass der Ball im Netz von Dynamo kugelte. Unfassbar mit welch zufälligen Kausalitäten hier die Ukrainer hadern mussten. Dass dieser Ball überhaupt in den Strafraum der Gäste gelang, grenzte an ein Wunder und würde perfekt in eine Harry Potter Geschichte passen. Leider fing sich Dynamo nach diesem Genickbruch nicht mehr und scheiterte an den leichtesten Pässen. Hingegen die Klasse von ciyofener seine Überlegenheit im Skillspiel ausmacht und diese die Partie völlig kontrollierte. Da war das 3:1 letztendlich nur mehr Draufgabe, weil klar war, dass Dynamo hier nicht mehr zurückkommen würde.

Beide Trainer waren sich nach Schlusspfiff einig: dieses Spiel wäre anders ausgegangen, wäre da nicht dieser Spielabbruch gewesen.

Statt nun einen wichtigen Punkt mitzunehmen, muss Kiew eine bittere Niederlage erleiden.

Stark von ciyofener, vor allem weil er das Spiel facettenreich beherrscht.