Tor (Schuss) Victor Boniface 5. Tor
90"
3:6
Tor (Schuss) Ayase Ueda 1. Tor

Start nach Maß für Union St. Gilloise! Ein entfesselter Victor Boniface schiesst die Gäste mit 5 Toren zum Sieg!

Missable gegen Ketinho, inzwischen schon zum Classico herangereift, versprach es mal wieder Tore und Spannung! Die Trainer kennen sich gut und so wussten beide, was man vom Anderen zu erwarten hatte!

Nach einer Abtastphase waren es die Gäste aus Brüssel, die gefährlicher und aktiver wurden! Und das sollte sich in der 27. Minute direkt bezahlt machen...

Boniface bedient im 16er Sturmkollege Vertessen, der aus 14m flach ins rechte Eck trifft! Die Führung für St. Gilloise!

Und die hatten nun Blut geleckt!  Nur 6 Minuten später hat der enteilte Vertessen das Auge für seinen Nebenmann Boniface, der nur noch ins leere Tor einschieben muss! 2:0!!! Zu diesem Zeitpunkt auch verdient.

Kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit legte die Ketinho Elf nochmal nach und stellte auf 3:0!!! Vertessen schickt wieder Boniface steil, der vor dem Kasten eiskalt bleibt und den Ball in den rechten Knick schweißt! Das muss doch eigentlich die Entscheidung sein dachten sich wohl viele!

Doch Brügge warf nun Mann und Maus nach vorne und versuchte nochmal alles! Darauf hatte man sich eingestellt seitens der "Unionistes," aber dennoch ließ man sich etwas aus dem Konzept bringen und brachte so Cercle zurück in die Partie! Kevin Denkey kommt nach Kombinationsspiel im 16er frei zum Abschluss und verkürzt! Da muss die Defensive von St. Gilloise deutlich wacher sein!

Die Freude der Hausherren sollte nicht allzu lange anhalten, denn Boniface zeigte erneutseine Knipserqualitäten in der 69. Minute, als er nach Zuckerpass von Teddy Teuma wieder allein vor dem Kasten auftaucht und dem Keeper erneut keinerlei Chance lässt! Dreierpack des Nigerianers!

Doch nun ging es Schlag auf Schlag! Wieder stellt sich die Union Defensive ziemlich hölzern an und so kann der eingewechselte Gboho wieder den Anschluss herstellen! 2:4!!!

Aber Einer hatte nun genug gesehen! Victor Boniface! Per Doppelschlag in den Minuten 81 und 87 jeweils per Lupfer und Flachschuss aus der Drehung erzielte der Goalgetter seine Saisontore 4 und 5 und machte so endgültig den Deckel drauf!

Ayase Ueda konnte kurz vor Abpfiff und zum Unmut von Ketinho noch auf 3:6 verkürzen, doch es blieb bei der Ergebniskosmetik!

Letztlich ein verdienter Sieg für Union St. Gilloise, die damit einen Saisonstart feiern, wie man sich ihn besser nicht ausmalen hätte können!
(warum St. Gilloise nur 2.1 xGoals hat und Boniface nicht MVP wird mit 5 Toren, das wird wohl für immer ein Geheimnis bleiben 😅)

1

Schon sehr passend der Bericht von unserem kleinen Classico :)

Cercle kommt derzeit noch nicht so richtig in Fahrt. Offensiv sieht das schon ganz ordentlich aus, defensiv sind aber viel zu große Lücken. Zweimal 6 Tore zu kassieren sind einfach zu viel.

Die 2;1 x goals sind wirklich etwas wenig für Union. Dass Cercle aber 3,9 x goals hatte passt schon, nur konnte man hier leider zu wenige Chancen nutzen um wirklich am Spiel teil zu haben.