Tor (Schuss) Yorbe Vertessen 3. Tor
90"
2:5
Eigentor Toni Leistner 1. Eigentor

3:4!!! St. Gilloise zeigt Moral, verliert aber dennoch eine Partie, in der vor allem in der 1. Halbzeit absolut nichts gelingen wollte und bei den Gästen einfach alles!

Ketinho war die Unzufriedenheit sichtlich anzumerken nach der Niederlage gegen St. Truiden! Vor allem in der 1. Halbzeit schien es wie verhext zu sein! Die Passquote muss bei -73 % gelegen haben, denn es kam wirklich kein Pass an! St. Gilloise muss eigentlich gleich mit der ersten Aktion des Spiels in Führung gehen, aber Boniface scheitert am Weltklasse reagierenden Keeper!
Fast im direkten Gegenzug hat St. Truiden die große Chance, aber auch hier parierte der Keeper stark! Doch dies änderte nichts daran, dass irgendwie der Wurm drin war bei St. Gilloise! Sinnbildlich, dass sich Burgess im eigenen 16er den Ball verliert und daraus das 1:0 resultiert! Kurz vor der Pause erzielt Koita mit seinem 2. Treffer das 2:0! Auch hier stellt sich die Defensive von St. Gilloise äußerst dusselig an!
Als Krönung landet der Ball sogar noch ein 3. Mal vor der Pause im Netz der Hausherren! Bart Nieuwkoop bleibt einfach als RV stehen und lässt so Koita komplett frei aufs Tor zu laufen, der per Flanke bedient wird und den Hattrick erzielt!

Kurz nach Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit ging das dilettantische Abwehrverhalten direkt weiter! Machida deckt im Zentrum den einzigen St. Truiden Spieler Bruno nicht, weil auch er einfach stehen bleibt! Und die Flanke von links fliegt an sage und schreibe drei verdutzt umherschauenden Abwehrspielern vorbei direkt vor die Füße von Bruno der aus 5m Danke sagt!

St. Gilloise und allen voran Ketinho nun mit Wut im Bauch! Sie rannten nun unermüdlich an! St. Truiden gefühlt nur noch in der Defensive! Doch die Pille wollte einfach nicht im Tor landen! Erst in der 66. Minute ist es Vertessen, der seinem Gegenspieler einen Knoten in die Beine spielt und dann trocken oben einnetzt zum 1:4! In der Folge hat St. Gilloise weitere zahlreiche Großchancen, doch es dauerte wieder zu lang, nämlich bis zur 88. Minute, ehe wieder Vertessen nach Vorarbeit von Adingra am 2. Pfosten einnetzt!

Am Ende wurde die Zeit jedoch zu knapp! Boniface wird fein per Lupfer in den 16er geschickt und chipt den Ball über den Keeper hinweg, doch der Ball prallt an die Querlatte! Leistner versucht den Ball auf der Linie iwie zu klären oder anzunehmen, doch er befördert den Ball ins eigene Netz!

Letztlich zeigte St. Gilloise zumindest Moral gegen eine Mannschaft aus St. Truiden, die das Glück heute gepachtet zu haben schienen!