68"
1:1
Tor (Schuss) Lewis Baker 1. Tor

QPR verspiet trotz spielrischer Dominanz bei Stoke City 2 wichtige Punkte im Aufstiegsrennen, weil sich Trainer Silent hier sehr effektiv zeigte. Man war durchaus motiviert ins Britannia Stadium gereist, um gestern Abend weitere 3 Punkte einzufahren und wurde gnadenlos ausgestochen. Dabei hatte alles gut begonnen und QPR zeigte sich in der besten Besetzungsformation, die man in dieser Saison zu bieten hatte. Am wichtigsten war dabei, dass der Goalgetter vom Dienst, Lyndon Dykes fit war und auflaufen konnte. Stoke City hingegen haderte im Tabellenmittelfeld seiner und so konnten dies die Hausherren auch deutlich für einen sorgenlosen Auftritt nutzen.

Doch zunächst sollte nach Anpfiff nur QPR am Zug sein. Die Mannen von Trainer sorreno machten gleich mal von Beginn an Druck und zeigten den Hausherren, wo der Hammer hing. Die Gastgeber schienen gerade in den ersten 20 minuten etwas nervös und produzierten einige Fehlpässe. Einige davon konnten die Gäste sofort in gefährliche Offensivaktionen ummünzen - doch der Erfolg sollte noch ausbleiben! Stoke City spielte hier mit dem Feuer und konnte sich lediglich bei den Gästen für ihre ungenauen Zuspiele bedanken. Wären diese schlüssiger und zielsicherer gespielt worden, hätte man bereits nach 15 Minuten 0:2 in Führung liegen können. Doch, Konjunktive gewinnen keine Spiele. Dennoch drängten die Rangers weiterhin auf die Führung und diese sollte auch gelingen, nachdem Lyndon Dykes zu seinem trockenen 29. Saisontor ansetzte und diesen Ttreffer in eiskalter Manier vollzog. Ein Hammer, was der Schotte hier in dieser Championship Saison auf das Parkett zauberte!

Doch irgendwie war nach den ersten überragend gespielten 20 Minuten der Queens Park Rangers der Hund drin. Anstatt hier zielstrebig auf weitere Treffer zu spielen, die durchaus möglich gewesen wären, scheiterte man wieder an einem überragenden Stoke City Goalie und verzweifelte am eigenen Unvermögen. Dieses sorgte für Unmut in den Reihen der Rangers, weshalb Trainer sorreno trotz Führung in der Halbzeit Aufbauarbeit leisten musste. Es war hier noch viel mehr drin und Trainer sorreno ermunterte QPR geduldig auf das nächste entscheidende Tor zu spielen ohne dabei die Defensive zu vernachlässigen. Gesagt - getan!

QPR'S Auftritt nach Wiederanpfiff schloss an dem, der ersten Hälfte nahtlos an - man spielte sich weiterhin gute Chancen heraus und scheiterte an Aluminium, so wie am Hausherren-Keeper. Silent hatte sich mittlerweile auch besser auf die Spielweise der Gäste eingestellt und setzte nun regelmäßig gefährliche Konter, die Keeper Dieng zunächst noch entschärfen konnte. Trotzdem konnte man aufseiten von QPR mit der defensiven Leistung zufrieden sein, denn man ließ nicht viel zu. Der 2. Treffer würde schon kommen....so meinte man!

Und dann: ein kleiner Stellungsfehler der Hintermannschaft von QPR machte eine Lücke auf, in die sich Campbell und Baker reinsetzten. Baker holte sich die Kougel lief mit seiner Geschwindigkeit von lnks in den Sechzehner und schlenzte den Ball ins rechte Eck - Bamm! 1:1 und Trainer sorreno war entsetzt. Stoke City hatte bisher keine einzig wirkliche Chance herausgespielt und die erste sollte gleich mal sitzen - wie bitter!

Man drängte nun auf den 2. Treffer und setzte mit fortwährender Spieldauer immer mehr auf volle Offensive. Trainer sorreno drückte die Hausherren in deren eigene Hälfte, aber der Damm sollte halten. Eckbälle brachten noch richtig Gefahr, aber Trainer Silent spielte das 1:1 souverän und gelassen herunter.

So endete das Spiel, dann doch etwas überraschend 1:1 und QPR kann sich viel vorwerfen. Man hätte das Spiel in der ersten Hälfte entscheiden können - ja, sogar müssen!

So etwas wird eben von guten Usern bestraft.