80"
4:1
Tor (Schuss) Fred Onyedinma 4. Tor

Hatters mit überzeugendem Sieg nach holprigem Beginn

Das Luton am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen hatte war in den ersten 35 Minuten überhaupt nicht abzusehen. Die Heimelf kam trotz Führungstreffen durch Carlton Morris in der 10. Minuten nicht ins Laufen. Zu Nervös ohne Ruhe versuchte man auf Teufel komm raus ein zweites nachzulegen. Man verstrickte sich in unnötige Fehlpässe und Forest gelang es Luton in deren Hälfte regelrecht einzuschnüren. In der der Phase zwischen 20. und 35 Minuten war der Gast die klar spielbestimmende Mannschaft und kam so auch verdient in der 26. Minute zum Ausgleich. Vorrausgegangen einer dieser Stellungsfehler von Burke der es Awoniyi per Kopf ermöglichte das Tor zu machen. Die Hatters dann 10 Minuten völlig von der Rolle. Fehlpassquote weit über 60%. Mutlos zog man sich zurück. Forest mit zwei Möglichkeiten hier in Front zu gehen aber im Abschluss einfach zu unüberlegt hatte Town Glück und fand ab der 35. wieder ins Spiel. Die Ruhe kehrte zurück besonders in der Defensive war man hellwach und konnte bis auf einen Schuss von Awoniyi alles klären. Vorne fehlte noch der letzte Pass aber das Spiel wurde deutlich besser.

Nach der Pause und den richtigen Worten von Coach Blackshark spielte dann nur noch Luton. Aggressiv ging man von der ersten Minute ans Werk setze Forest vor Probleme, die aber konnten durch Konter immer wieder auf sich aufmerksam machen, doch die Town Abwehr stand extrem gut jetzt. Awoniyi hatte nach Flanke von Lodi noch eine Möglichkeit doch auch hier war Burke zur Stelle. Das sichere Passspiel setze Forest immer wieder unter Druck. Mpanzu scheiterte an Navas, im Nachschuss Morris am Abwehrspieler Nottinghams der kurz vor der Linie klären konnte In der 60. Minute dann das eher geschenkte Führungstor. Onyedinma verschluderte den Ball zum Abstoß. Navas spielt unüberlegt den Ball genau in die Füße von Carlton Morris der nur noch einschieben brauch zur doch jetzt überfälligen Führung für die Heimelf. Bitter für Nottingham. Gibbs-White versucht im Gegenzug den Fehler Navas auszubügeln aber die Abwehr von Luton mittlerweile auf hohem Niveau extrem aufmerksam. Ein Schuss von Mbanzu kann Navas klären, Forest einfach im Angriff zu ideenlos, was man eigentlich von Luton kennt, die aber nutzen eine schnelle Kombi von Adebayo und morris die Adebayo eiskalt zum 3:1 abschließt in der 72. Minute. Beim Gast gelingt einfach nicht viel an diesem Tag Fehlpass reiht sich an Fehlpass und Luton wartete geduldig auf die Lücke die Onyedinma in der 80. nochmal findet und zum 4:1 abschließt. Danach noch 4 hochkarätig der Heimelf, die das Ergebnis auch deutlich höher hätten schrauben können, aber das wäre des Guten zu viel gewesen. Insgesamt ein verdienter und auch überzeugender Heimerfolg für die Hatters, der aber auch in eine andere Richtung hätte gehen könne, wenn Nottingham die 15 Minuten Schläfrigkeit bei Luton zwischen der 20. und 35. Minuten in Tore umgemünzt hätte. So schafft es Luton sich etwas Luft zu den Abstiegs Rängen zu verschaffen und etwas Selbstvertrauen zu tanken für die letzten Aufgaben!
Danke yes937 für das faire Spiel (0 Karten, keine groben Fouls) und ich wünsche Dir mit Forest in der kommenden Saison viel Erfolg!!!