4:0
Tor (Schuss) Olivier Ntcham 7. Tor

Luton unterliegt in Wales deutlich

Man reiste mit Erwartungen an und musste enttäuscht wieder abreisen aus Wales und auch noch ohne Punkte im Gepäck und trotz des am Ende deutlichen Resultat musste man wieder mit der Erkenntnis abreisen durch individuell vermeidbare eigene Fehler verloren zu haben aber Stück für Stück:

Cullen eröffnet die Chancen für die Heimmannschaft in der 4.Minuten, doch sein Schussversuch konnte zur Ecke geblockt werden, die nichts einbrachte. Luton gewohnt Pass- und Ballsicherheit BIS vor den Strafraum dann zu hektisch oder zu einfallslos. Flanken können locker abgefangen werden, Schüsse locker geblockt werden. Fehlpässe auf beiden Seiten bestimmen die ersten 15 Minuten maßgeblich bis ein schöner Angriff über Woodrow, Berry und Doughty den freistehenden Onyedinma im Strafraum erreicht. Dessen Schuss zu unplatziert und mittig kann Heimkeeper Benda zur Ecke klären, die die Gäste leichtfertig versemmeln.  Wie immer zu viele leichtfertige unkonzentrierte Ballverluste, die für unnötige Gefahr sorgen bringen Luton immer wieder in Bedrängnis. Torwart Horvath ist jedoch meist zur Stelle.  Das Spiel recht ausgeglichen mit den besseren Chancen für Swansea doch die Heimelf kommt nicht zum Erfolgserlebnis. Als Woodrow in der 37. Minute Burke perfekt in Szene setzt und dieser nur noch das Tor vor sich hat hätte es die Führung für die Gäste sein müssen, doch Burke legt sich den Ball zu weit vor, Torhüter benda hat aufgepasst und kann grade noch klären.

Wie es sich dann für Spiele von Coach Blackshark gehört, passiert im Gegenzug der Gegentreffer. Paterson nutzt einen Stellungsfehler marschiert ungehindert von außen in den Strafraum und setzt den freilaufenden Piroe kurz vor dem Tor in Szene der schiebt akrobatisch den Ball ins rechte untere Eck zur Führung für City. Ein typisches Gegentor wie es leider zu oft vorkommt nach eigener sehr guter Möglichkeit kassiert man im Gegenzug unnötig das Tor. Luton kommt dann nochmal gefährlich vors Tor, doch Woodrow nimmt den Ball nicht richtig an und vergibt. Halbzeit. Der Gast mit deutlich mehr Ballbesitz die besseren Chancen hat aber Swansea deshalb verdient.

In der zweiten Hälfte dann wieder ein Gegentor, was man sich sparen kann. Paterson hat den Ball spielt aber Lutons Burke in den Fuß, dieser verliert den Ball jedoch gleich wieder und der mehr oder weniger unkontrollierte Ball fällt dem am Strafraum stehenden Piroe in die Füße, der muss sich nur noch drehen 2:0. Coach Blackshark angesichts der unnötigen beiden Gegentreffer genervt und sauer. Mpanzu kassiert Gelb, Coach Blackshark wegen Gestikulieren ebenfalls. Di mehr als harmlosen Ecken der Gäste landen stetig bei Swansea die sich aber nun öfters unter Druck gesetzt sehen. Ein Schuss von Doughty kann Benda klären, Adebayo schießt 5m übers Tor. Ein Konter von Luton über Onyedima wird abgefangen. Swansea bringt offensiv nicht mehr viel auf den Platz, Luton scheitert zweimal an Benda an aussichtsreicher Position. Den Deckel macht dann die Heimelf durch Nathan Wood in Minute 80. drauf. Gefühlt auch das erste Mal in Halbzeit 2 seit dem 2:0 das Swansea gefährlich wird. Ein Eckball ein Kopfball ein typisches Dreckstor. Wood köpft den auf der Linie stehenden Burke an der mit der Brust den Ball ins eigene Tor lenkt. Man man..... Drops gelutscht. Coach Blackshark bedient. Als dann Adebayo zum 5ten mal 5m vor Benda scheitert geht der Trainer in die Kabine und bekommt das 4:0 mit dem Schlusspfiff gar nicht mehr mit.

Alles in Allem aufgrund der der zur Tradition gewordenen Harmlosigkeit vor dem Tor von Luton zwar 1-2 Tore zu hoch, aber letztlich hat Swansea seine Dinger besser genutzt und hier drei Punkte geholt. Glückwunsch an vindows2608.