90"
4:3
Tor (Schuss) Noah Joel Sarenren Bazee 10. Tor

KSC mit wichtigem Heimdreier gegen starke Augsburger

Spieltag Nr.29: Nach zuletzt drei Siegen in Folge nach der Urlaubspause war der KSC nun wieder zuhause gefordert. Coach Schliebo gastierte mit seinem FC Augsburg im Wildparkstadion. Man wusste um die Geschwindigkeit und der damit verbundenen Offensivstärke der Gäste. Der KSC musste weiterhin auf den verletzten Tim Breithaupt verzichten.

Karlsruhe verschlief die Anfangsphase etwas, so schaltete der FCA blitzschnell und sorgte nach nur vier Minuten für den Führungstreffer durch Kelvin Yeboah. Dies sollte allerdings ein Weckruf für den KSC werden, denn man kam anschließend besser in die Partie und glich folgerichtig nach 12 Minuten durch Fabian Schleusener aus. Die Hausherren waren nun dran und gingen nach 21 Minuten durch Kyoung-Rok Choi selbst das erste Mal in Front. Doch Augsburg war stets gefährlich und hätte hier direkt nach dem 2:1, erneut durch Yeboah, ausgleich können. Marius Gersbeck hielt die Führung für den KSC fest. Und der verpasste Ausgleich sollte sich direkt rächen, denn Malik Batmaz stellte nach einer halben Stunde eine Zwei-Tore-Führung her. Beide hatten anschließend noch ihre Chancen, 3:1 lautete allerdings der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel erwischte wieder Augsburg zu Beginn eine bessere Phase. Die großen Torchancen blieben zwar weitestgehend aus, dennoch schaffte der FCA nach einer guten Stunde den Anschluss. Wieder war Kelvin Yeboah der Torschütze. Die Partie war nun wieder völlig offen, der KSC war aber dem vierten Tor näher als Augsburg dem Ausgleich. So sorgte der eingewechselte Nebel in der 81. Minute wieder für die alten Verhältnisse. Doch Augsburg gab sich zu keinem Zeitpunkt auf und erzielte nochmal ein Tor, der erneute Anschlusstreffer durch den ebenfalls eingewechselten Sarenren Bazee kam allerdings zu spät. Denn kurz danach ertönte der Schlusspfiff, der KSC gewann mit 4:3 im heimischen Wildpark!

Starkes Spiel beider Mannschaften, in welchem der Tabellenführer am Ende doch knapp die Nase vorne hatte. Der FCA legte aber eine beachtliche Leistung an den Tag und hätte hier mit etwas Glück vielleicht einen Punkt entführen können. Sarenren Bazees Anschluss kommt am Ende zu spät, sodass es für den KSC nicht mehr gefährlich wurde.

Das Rückspiel in Augsburg sollte direkt folgen...