Tor (Schuss) Shinta Appelkamp 7. Tor
68"
3:0
Tor (Schuss) Felix Klaus 18. Tor

Düsseldorf siegt verdient mit 3:0 gegen Sandhausen, doch vor allem in Halbzeit 1 verzweifelten die Fortunen immer wieder am glänzend aufgelegten Sandhausener Keeper Drewes, der auch die unmöglichen Schüsse noch wegfischen konnte!

Was für eine Partie hier schonwieder in der Merkur Spiel Arena! Düsseldorf empfing den Gast aus Sandhausen unter der Leitung von Trainer Janosch! Die Sandhausener noch mitten drin im Abstiegskampf, während sich die Fortunen noch leise Hoffnungen machen vllt doch noch ein ernsthaftes Wörtchen im Aufstiegskampf mitreden zu dürfen! Also völlig verschiedene Voraussetzungen der beiden Teams... und die Fortuna legte direkt los wie die Feuerwehr!

Kownacki, Ampomah, Klaus... alle scheiterten sie jedoch am Sandhausener Mann zwischen den Pfosten... Patrick Drewes! Völlig blank vor dem Tor parierte Drewes hier ein ums andere Mal überragend!

In der 29. Minute erlöste Shinta Appelkamp dann die Fortuna nach Assist von Klaus und erzielte das 1:0 für die Hausherren!

Anschließend kann Kownacki auf 2:0 erhöhen, aber Patrick Drewes ist erneut zur Stelle! Der darauffolgende Kopfball von Sobottka nach der Ecke landet nur am Aussennetz!

Halbzeitstand 1:0 bei 10:0 Torschüssen und 4.0 zu 0.0 xGoals! Bittere Statistiken aus Sicht der Düsseldorfer, die hier in Drewes ihren Meister fanden...

Und zu Beginn der 2. Halbzeit kam es fast noch bitterer , den Sandhausen hatte die Riesenchance zum Ausgleich, doch Christian Kinsombi schiesst freistehend am Tor vorbei!

Fast im direkten Gegenzug ist es dann erneut Appelkamp der das 2:0 erzielt! Frei vor dem Tor lässt er diesmal Drewes keine Chance und trifft links ins Eck!

Sandhausen zeigte sich unerschrocken und Kutucu hat im Anschluss die Chance auf den Anschlusstreffer, aber nagelt den Ball gegen die Querlatte!

Kurz darauf sorgt Felix Klaus für die Vorentscheidung und trifft zum 3:0!

In der passierte nicht mehr viel und es blieb beim 3:0 für die Fortuna! Trotz einer Galavorstellung von Sandhausen Keeper Drewes bezwingen die Düsseldorfer dann doch noch die Gäste und fahren so weitere wichtige Punkte ein!