Tor (Schuss) Dominik Szoboszlai 4. Tor
56"
3:4
Tor (Schuss) Donyell Malen 5. Tor

Und weiter geht die Talfahrt der Borussia. Was zunächst wie ein geiles Heimspiel aussieht, entwickelt sich innerhalb von 15 Spielminuten vor der Halbzeitpause zur absoluten Katastrophe.

Der BVB kann schnell mit 2:0 in Führung gehen und hätte tatsächlich sogar mit 3 oder 4:0 nach 30 Minuten führen können. Der Ball lief rund, RB wurde vom eigenen 16er ferngehalten, man hätte gut und gerne von der besten halben Stunde der Saison sprechen können. Und dann kommt das, was einfach nicht sein darf. RB spielt sich innerhalb von 15 Minuten 6 Chancen heraus, aus denen sie 4 Dinger machen. Dabei sieht die Verteidigung und besonders Kobel ein ums andere Mal wieder wie Amateure aus.

Und so geht der BVB trotz langer Überlegenheit mit 2:4 in die Kabine. In der zweiten Hälfte stämmt man sich wie auch zuletzt gegen die Wölfe gegen die drohende Niederlage, kommt auch noch mal auf 3:4 ran, aber letzten Endes will bis auf ein Lattenschuss und zwei drei weitere gute Gelegenheiten nichts gegen die tief stehende 5-er Kette von RB gelingen.

RB hingegen macht es clever, lässt bei Ballbesitz Mann und Gegner laufen und versucht dann, wenn der BVB hoch rausrückt, auf die pfeilschnellen Außen zu spielen. Zumindest das kann in der zweiten Hälfte unterbunden werden, am Ende bleibt aber trotzdem eine erneute Niederlage stehen.

Somit bleibt nichts anderes übrig, als RB erneut zu einem Sieg zu gratulieren.