Gelb JeongHo Hammar 1. Gelbe Karte

Nürnberg eröffnet 4-Kampf um den direkten Klassenerhalt?

1.FC Köln vs 1.FC Nürnberg

Wettquoten(1/x/2): 2,2/2,5/2,85

Die Glubberer waren heute zu Gast im schönen Köln. Wieder einmal heißt es vollgas im Abstiegskampf für beide Seiten. Im ausverkauften Rhein-Energie Stadion war die Stimmung aus beiden Lagern schon vor dem Spiel grandios. Die 5000 mitgereisten Glubberer erinnerten vor dem Spiel mit einer Choreo an die letzte gewonnene Meisterschaft in drt Bundesligasaison 1967/1968. Doch mit dem Anpfiff muss man der aktuellen Lage ins Auge sehen. Und die besagt: Abstiegsangst! Die Buchmacher sehen die Hausherren leicht im Vorteil vor eigener Kulisse.

Spielverlauf:

Es beginnt stürmisch auf beiden Seiten des Platzes. Beide Teams spielen von Beginn an nach Vorne ohne großes Abtasten.

12.Minute die Kölner kombinieren sich das Erste mal gefährlich in Richtung Strafraum. Dort wartet Selke, der einfach mal Flick stehen lässt und dann ganz trocken den Ball aus 14 Metern ins Tor knallt. Was für ein Auftakt! 1:0 für Köln.

Doch die Antwort lässt nicht lange auf sich warten. 15.Minute Duah marschiert über links wie ein TGV in Frankreich. Sein Pass nach innen findet Benjamin Goller, welcher nur noch einschieben muss. 1:1!

Die Nürnberger danach die bessere Mannschaft mit mehr Chancen. Dies resultiert in Minute 34 in der Gästeführung. Duah wird genial von Tempelmann lang geschickt. Chabot schläft ganz kurz und das nutzt Duah. 1:2!

2.Halbzeit

Nach der Pause bleiben die Gäste etwas besser. Duah verpasst das 1:3 in Minute 56. Schwäbe hält klasse.

Auch Mathenia muss in Minute 61 gegen Ljubicic nochmal eine Parade auspacken.

Doch es ist der Glubb, der in Minute 68 die Führung ausbaut! Tempelmann nutzt das Chaos im Strafraum der Kölner aus und netzt nach starken Rückpass von Duman.

Doch die Kölner geben nicht auf. Mit Wut im Bauch stellt man offensiv um. Und das trägt schnell Früchte. Man bekommt eine Ecke und Selke steigt in der Mitte mit großem Abstand am höchsten. Ich glaube er hat sogar kurz mit der Stirn eine Wolke berührt, bevor er den Ball dann unhaltbar ins Tor köpfte. 2:3 Anschluss Minute 72.

Der Glubb am zittern? Nein, die Antwort erfolgt erneut schnell. Wieder geht Duah außen vorbei am Verteidiger und legt zurück. Der Schuss wird noch gehalten aber der Abpraller landet bei Duman. 2:4! 75.Minute.

Ist Köln gebrochen? Nein. Man stürmt munter weiter. Thielmann nimmt sich ein Herz aus 18 Metern und der Ball wird immer ekliger für Mathenia, sodass er tatsächlich hinter sich greifen muss. 3:4 80.Minute! Was für ein Spiel.

Der Glubb nun mit weichen Knien. Blum und Duah bleiben recht cool und spielen das Pressing mit langen Bällen aus. Nach einem Einwurf in Minute 90 zieht Duah in den 16er und wird von Hector gelegt. Gelb und Elfmeter!

Duah tritt selbst an und trifft sicher! Der Gästeblock weiß. Da brennt jetzt nichts mehr an! Der Gästeanhang brennt nun alles was an Pyro noch übrig war ab. Die Party geht nach dem Spiel direkt los und zieht sich die gesamte Heimfahrt hindurch. Was für ein Spiel. Was für ein wichtiger Sieg.