2:2
Tor (Schuss) Danzaki 22. Tor

Udinese vs Salernitana

Wettquoten (1/×/2): 2,9/2,4/1,82

Die Experten sahen die Gäste aus Salernitana unter Trainer Thorben als Favouriten in diesem Spiel in der Spätphase der Serie A Saison. Dies liegt unter anderem daran, dass Salernitana in der Tabelle am Ende des vorderen Drittels steht und um internationale Plätze kämpft. Udinese hingegen zeigte zeitweise gute Phasen aber dann auch wieder viele unkonzentrierte Phasen mit Niederlagenserien. So steht man im Niemandsland der Tabelle und kann die Saison in Ruhe ausklingen lassen.

Spielverlauf:

Das Spiel begann vor ausberkauftem Haus alles andere als gut für die Hausherren. Bevor man mit dem Kopf so wirklich im Spiel angelangt war, kombinierten sich die Gäste ohne große Gegenwehr durch bis in den Strafraum. Sambia konnte zudem recht frei aus 13 Metern abschließen und mit Hilfe des Pfostens schepperte der Ball direkt mal ins Netz. Was für eine kalte Dusche!

Die Hausherren wurden durch den Treffer wachgeküsst und waren in der Folge aufmerksamer. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes und beidseitig qualitativ hochwertiges Spiel mit wenigen großen Torchancen. Ab Minute 15 konnten die Hausherren ein Paar wenige Nadelstiche über das Tempo der Akteure Pereyra, Beto und vor allem Deulofeo setzen. Die Gäste konnten meist noch größeres verhindern. In Minute 25 schleicht sich Deulofeo dann doch davon und kann einen Steilpass mitnehmen. Der letzte Verteidiger kommt auch im Vollsprint nicht mehr heran und Deulofeo netzt zum Ausgleich ein. 1:1 25.Minute.

Bis zur Pause beide Teams auf Augenhöhe. Beidseitig gibt es immer mal wieder annäherungen. Die Defensive der Hausherren hat alle Hände voll zu tun aber kann in letzter Instanz immer noch dazwischenkommen. So erarbeitet man sich hier ein solides 1:1 zur Pause.

In der Pause kommt es am Gästesektor zu kleineren Auseinandersetzungen, die jedoch durch die Policia Internationale schnell unterbunden werden können.

In Halbzeit 2 starten die Gäste wie zu Beginn des Spiels wie die Feuerwehr. Und auch jetzt dauert es nicht lange bis der Abwehrriegel reißt. Vilhena wird über links schön ins Spiel gebracht. Abseits wird reklamiert jedoch war es einfach gut gespielt und somit erneut die Gästeführung. 1:2 51.Minute.

In der Folge das gleiche Muster wie in Halbzeit 1. Die Gäste können sich nicht wirklich die entscheidenden Chancen für die Entscheidung herausspielen. Die Hausherren kommen über ihr Tempo immer wieder ins letzte Drittel. Und so tritt erneut Deulofeo ins Rampenlicht und lässt seinem Gegenspieler und dem Torwart erneut keine Chance. Mit links zimmert er den Ball ins rechte obere Eck. 2:2 70.Minute!

Die Schlussphase bricht an und die Gäste werden wieder besser. Je länger das Spiel dauert desto mehr verlagert sich das Spiel Richtung Tor von Silvestri. Der Keeper der Hausherren momentan in bestechender Form. So auch heute kann er alle Bälle, die aufs Tor kommen, parieren. In der 89.Minute treffen die Gäste sogar noch den Außenpfosten.

Es bleibt jedoch beim 2:2 womit die Hausherren natürlich viel besser leben können als die Gäste, die jeden Punkt brauchen um am Ende einen internationalen Platz zu ergattern. Das unentschieden geht aber aufgrund der heutigen Leistung der Hauherren noch in Ordnung, auch wenn man sich am Ende nicht über den späten Siegtreffer hätte beschweren dürfen.