Tor (Schuss) Federico Di Francesco 6. Tor
Tor (Schuss) Daniele Verde 8. Tor
84"
3:5
Tor (Schuss) Karcemarskas Aguilar López 4. Tor

In der heutigen Partie standen sich die Mannschaften von La Spezia Calcio und US Lecce gegenüber. Ein Spiel von zwei Teams die sich eher in der unteren hälfte der Tabelle befinden. Es ist für beide Mannschaften also ein wichtiges Spiel um Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Abstieg zu gewinnen. Im Hinspiel war die Partie eine klare Sache. La Spezia Calcio konnte das Spiel mit 7:3 für sich entscheiden. Der überragende Mann damals war Gyasi der mit 3 Toren einen großen Anteil am Sieg seiner Mannschaft hatte. Lecce befand sich damals in einer Ergebniskrise hat aber in den letzten Wochen immer mal wieder gepunktet und auch gute Ergebnisse erzielt. Heute war also klar das Ziel das Ergebnis aus dem Hinspiel zu drehen und heute als Sieger vom Platz zu gehen. In der aktuellen Saison hat La Spezia Calcio in 10 Partien 3 Siege, ein unentschieden und 6 NIederlagen zu Buche stehen. Im Vergleich dazu hat Lecec in 17 Partien 5 Siege und 12 Niederlagen stehen. Im Schnitt sieht es hier natürlich besser für La Spezia aus. Lecce möchte natürlich den Rückstand aufholen und das heutige Spiel als Sieger verlassen, das Ziel war also klar. Hier ein paar Zahlen zum Spiel:

Ballbesitz 43 / 57

Schüsse 8 / 9

x Goals 3,1 / 4,2

Lecce begann in dem üblichen 4 2 2 2. Zu beginn der Partie wurde der Plan den Lecce hatte direkt über den Haufen geworfen. Man wollte aus einer sicheren ABwehr rausspielen und so das Spiel lenken doch La Spezia Calcio war offensiv gleich da und erzielte nach 12 Minuten schon das 1:0, Nzola war der Torschütze. Lecce war neben der Spur und diese Phase nutzte La Spezia dann auch gleich um das 2:0 zu erzielen. Ein Lupfer der Umtiti auf der Linie klären wollte, leider konnte er aber nur ins eigene Tor klären. Nach 14 Minute schon 2:0 hinten, jetzt musste Lecce eine Reaktion zeigen und die kam auch. Man kam besser ins Spiel und spielte sich erste Chancen raus. In der 20. Minute traf dann der beste Torschütze von Lecce Ceesay zum 2:1 Anschluss. Dieses Tor beföügelte natürlich und man war wieder in Schlagdistanz bis zur Pause fiel allerdings kein Treffer mehr. Direkt nach der Pause war es der Formstarke Colombo der den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Lecce hatte eine super Phase und wollte natürlich direkt in Führung gehen und so kam es dann auch. Ein super gespielter Konter brachte in der 55. Minute Di Francesco frei vors Tor und dieser musste nur noch einschieben, Spiel gedreht! La Spezia war leicht verweundert und kam zunächst nicht ins Spiel zurück. In der 68. Minute war es dann Ceesay der das 4:2 erzielte. Man war auf der Siegerstraße und musste das Ergebnis nur noch über die Zeit bringen. La Spezia wurde aber nochmal stärker und warf alles nach vorne. Zu nächst war es Verde der in der 79 den Abschluss zum 3:2 erzielte und kurze Zeit später fiel dann sogar noch das Ausgleich durch Agudelo. Lecce hat es nicht geschafft die Führung über die Zeit zu bringen und muss sich nun mit einem Punkt begnügen. Es war von beginn an ein sehr intensives und spannendes Spiel. Dem Trainer MaikelRaiinz wünsche ich in der weiteren Saison noch viel Erfolg.