73"
2:0
Tor (Schuss) Roberto Pereyra 1. Tor

Saisonstart geglückt!

Udinese Calcio startet perfekt in die neue Saison unter Drmic1999! Die Arbeit der letzten Saison und die beiden durchgeführten Trainingslager tragen Früchte. Die Hausherren können den, stand jetzt, Tabellenführer der Serie A mit 2:0 vor heimischer Kulisse schlagen und sichern sich somit die ersten 3 Punkte!

Spielverlauf:

Die Anfangsphase beginnt und die Gäste aus Turin pressen so krass, dass man denken könnte, der Spielball platzt bei dem ganzen Druck! Ein ums andere mal müssen die Hausherren hinten rum spielen. Ruhig und gelassen, auch mit einem Super mitspielenden Torwart, können sich die Hausherren von dem enormen Druck befreien. Fehlerfrei kann der Spielaufbau jedoch nicht gehalten werden. Spätestens im Mittelfeld trägt der Druck der Gäste Früchte.

Minute 12 der erste größere Fehler im Spielaufbau durch Wallace, der den Ball an Ricci verliert. Bijol kann den Abschluss gerade noch verhindern.

In Minute 23 erneut die Gäste mit einer Torchance. Diesmal verliert Udogie den Ball auf außen und über Lazard, Ricci und Vlasic wird Sanabria freigespielt. Der Abschluss jedoch zu Zentral aufs Tor. Kein Problem für Silvestri! Da war mehr drin.

In Minute 34+36 kommen die Hausherren zum ersten Hauch einer Torannäherung. Zuerst verpasst Deulofeo eine Flanke von Pereyra. Im zweiten Anlauf versucht es Beto aus 16 Metern, verzieht jedoch 5 Meter am Tor vorbei.

Minute 42 die beste Chance der ersten Halbzeit für die Gäste. Masina verliert auf außen den Ball als drittletzter Mann gegen Lazaro. Dieser nutzt sein Tempo und geht rechts auf die Grundlinie. In der Mitte steht Sanabria nimmt den Ball an und kann auf den 5er zu Vlasic ablegen der nur noch einschieben müsste. Der Pass auf 5 Meter verrutscht ihm aber und Bijol kann so eben noch retten!

So geht es mit einem gerechten 0:0 in die Pause auch wenn die Gäste hier sicherlich mehr vom Spiel hatten.

Minute 49 die Gäste erneut mit einer richtig guten Chance. Vlasic zieht im Strafraum links richtung Grundlinie legt scharf zurück Richtung 11er Punkt und Lazaro verzieht ganz knapp per Vollspann links vorbei. Da hätte die Innenseite wohl Wunder gewirkt!

Die Hausherren kommen nach einer Ecke in Minute 54 zu einer Kopfballchance von Beto, jedoch 2 Meter drüber.

In den folgenden Minuten auf einmal ein wildes hin und her. Die Gäste lassen defensiv mehr Räume zu und wollen den Treffer!

Die Szene des Spiels:

Minute 64 Udogie spielt einen überragenden Steckpass auf Deulofeo. Dieser schräg alleine vor dem Tor verfolgt von Schuurs. Deulofeo schießt aber kommt durch Berührung von Schuurs zu Fall. Der Ball knallt an die Latte aber der Pfiff des Schiedsrichters ertönt! Glatt Rot und Elfmeter! Ganz harte Entscheidung. Schuurs trifft Deulofeo zwar und es wurde wohl auch zum Zweikampf angesetzt, eine Grätsche oder ähnliches war jedoch nicht zu erkennen. Somit der Elfer zwar in Ordnung aber anstatt Rot wäre wohl keine Karte oder maximal Gelb angebracht gewesen.

Deulofeo tritt an zum Strafstoß und verwandelt. 1:0 65. Minute!

Die Gäste stellen um und komplettieren die 4er Kette wieder. Weiterhin setzt man nun auf Seiten der Gäste auf vollen Angriff. Das nutzen die Hausherren mit ihrem Tempo über Deulofeo, der den Ball am Mittelkreis in der eigenen Hälfte auf Pereyra tropfen lässt. Dieser im Vollsprint nimmt den Ball auf und zieht am letzte Verteidiger vorbei. Nach 45 Meter springt vollendet Pereyra ins lange Eck! 2:0 73.Minute!

Die Gäste versuchen nochmal alles um hier den Anschluss zu schaffen, jedoch gelingt dies nicht. Die Hausherren spielen ihre Konter in der Schlussphase auch nicht mehr zwingend aus und so bleibt es bei dem 2:0 Heimsieg für Udinese.

Die Szene des Spiels bleibt der Platzverweis und der Elfmeter. Der Schiedsrichter musste nach Abpfiff von seinem Gespann und von einer Hand voll Ordnern vom Feld gebracht werden, da die Gästespieler, wie einst Ballack im Skandalspiel Chelsea gegen Barcelona, dem Schiedsrichter ins Gesicht springen wollten.

Danke für eine trotzdem faire und spannende Partie an Schlutti! Viel Erfolg noch🤝