4:3
Tor (Schuss) Adam Masina 3. Tor

~Udinese stürzt Champion~

Wettquoten (1/x/2): 4,8/3,5/1,12

Die Buchmacher sahen hier logischerweise einen haushohen Favouriten in den Gästen aus Rom. Diese konnten von 23 Spielen 21 gewinnen und stehen relativ klar auf dem Platz an der Sonne. Bei Udinese läuft es in letzter Zeit etwas unrund und man steht im Niemandsland der Tabelle der Serie AZudem konnte Lazio das Hinspiel gegen Udinese ganz klar mit 6:0 gewinnen. Einzig der Heimvorteil sprach hier für die Hausherren.

Spielverlauf

Die Gäste übernahmen relativ zeitig im Spiel die Kontrolle. Vieles ging über den flinken Felipe Anderson. In Minute 14. steckte Immobile zentral schön durch auf eben diesen und Anderson verwandelte aus 10 Metern locker zum 0:1. Soweit alles normal.

Aus dem nichts können die Hausherren jedoch ausgleichen. Pereyra spielt lang auf Deulofeo. Dieser mit dem flachen Ball zu Beto, der im 1 vs 1 den Verteidiger stehen lässt, mitnimmt und ebenso eiskalt verwandelt. 1:1!

Die Gäste etwas geschockt von dem Tor konnten in der Folge nicht mehr die Dominanz vom Hinspiel zeigen. Zwar war man die bessere Mannschaft, jedoch waren gute Chancen nicht so häufig wie man sich erhoffte. Die Hausherren verteidigten mit viel Kampfgeist und konnten so auch einige erfolgreiche Tacklings feiern. Udogie hat in der 38.Minute sogar eine größere Chance auf die Führung, bevor auf der Gegenseite Immobile knapp scheitert.

Insgesamt geht das 1:1 zur Pause in Ordnung, wenn auch die Gäste natürlich jederzeit das Heft des Handels in der Hand hielten.

Die zweite Hälfte beginnt stürmisch. Anderson spielt einen überragenden langen Pass auf Immobile. Dieser muss nur noch ablegen auf Pedro. 1:2! Das ging schnell.

Gerade als man dachte die Gäste überrollen nun die Defensive von Udinese erarbeiten diese sich einen Eckball. Deulofou bringt mit rechts von links auf den 5er und Masina steigt höher als alle anderen! Kopfballtor. Ganz ganz wichtig zu diesem Zeitpunkt. 2:2!

In der Folge riskiert Lazio hier alles für den Sieg! Man dribbelt hier meist 2-3 Spieler schwindelig, ehe man im letzten Moment doch noch gestört wird.

Minute 58. der erste Konter in die Druckphase der Gäste hinein. Arslan spielt lang auf Beto. Dieser lässt den letzten Verteidiger im Sprint alt aussehen und trifft. Was für eine Partie für ihn. 3:2 58.Minute! Wie konnte das passieren?

Die Gäste anschließend mit noch mehr Wut und noch mehr offensive. Die Hausherren werden so hinten reingedrückt wie man es ganz ganz selten Zuhause erlebt hat. Man verteidigt mit Mann und Maus im 16er alles weg was geht. Dennoch setzt sich letztlich die Klasse durch. Immobile wird am 11er punkt angespielt und dreht sich Klasse vom Gegenspieler weg. Eiskalt netzt er ein zum 3:3. 17 Minuten vor dem Ende nun ein offenes Spiel. Die Gäste wittern nun den Sieg.

Doch da gab es noch 2 Akteure der Hausherren, die etwas dagegen hatten. Zum einen, hiermit erstmals genannt, der neue Mann der Hausherren. Eingewechselt zum Debut in der Serie A in Minute 60. Florian Thauvin. Der Königstransfer im Winter. Ehizibue holt erneut eine Ecke raus. Diesmal übernimmt der neue Thauvin mit links von links. Als hätte man einen Spiegel benutzt fliegt der Ball wie beim 2:2 genau gleich Richtung 5er und erneut Masina setzt sich durch! 4:3! Was ist dieser Masina für ein Monster in der Luft!

Das Stadion rastet hier komplett aus.

Die letzten 10 Minuten wirft man sich in alles rein was rund ist oder 2 Beine hat. Die Gäste versuchen alles aber es wird heute einfach nicht belohnt. Am Ende können die Hausherren sogat noch Kontern aber verpassen die Entscheidung.

Dennoch ein riesiger Erfolg für Udinese. Man schlägt hier die beste Mannschaft der Serie A mit 4:3 dank Beto und Masina (und natürlich allen Verteidigern). Wer hätte das für möglich gehalten!

Die Gäste werden wohl dennoch Meister und das auch verdient. Einen kleinen Dämpfer muss man hier trotzdem einstecken. Udinese kann die Fans endlich mal wieder begeistern. Das Pokalviertelfinale steht ja auch noch als Highlight der Saison an.