Tor (Schuss) Alexander Sørloth 42. Tor
90"
8:2
Tor (Schuss) Alexander Sørloth 43. Tor

In der heutigen Partie standen sich die Mannschaften von Real Sociedad und CA Osasuna gegenüber. Sociedad bestritt heute das 16 Spiel in der La Liga und konnte bisher auf eine positive Saison zurück blicken. Das Ziel Europa ist noch in Reichweite auch wenn man noch schwierige Partien vor der Brust hat. Man stand bei 8 Siegen, 2 Unentschieden und 5 Niederlagen und klar war das man die Bilanz heute weiter aufbessern möchte. In der letzten Partie konnte man zusätzlich noch im Copa del Rey die nächste Runde erreichen. Der Trainer Scheight war als mit der Saison bisher zufrieden. Die Gäste aus Osasuna hatten einen nicht ganz so glücklichen Start. In den bisherigen 5 Saisonspielen hatte man 1 Sieg, 1 Unentschiden und 3 Niederlagen vorzuweisen und gegen die Mannschaft von Sociedad wird es heute sicher auch keine leichte Aufgabe. Die beiden Trainer trafen letztes Jahr schon aufeinander und hier hat ebenfalls Scheight beide Partien für sich entscheiden können. Die eine Partie mit 5:1 und die andere mit 6:3. Man konnte also auf viele Tore hoffen. Hier ein paar Zahlen zum Spiel:

Ballbesitz 57 / 43

Schüsse 15 / 5

x Goals 8,2 / 1,0

Sociedad begann wieder mit der 5 2 1 2 Aufstellung. Zu beginn des Spiels meldete sich gleich Osasuna mal im Angriff an und holte einen Eckball raus der nach 3 min direkt auch das 0:1 bedeutete. Sociedad war überrascht und brauchte einen Moment um sich wieder zu sortieren. In der 22 Minute fiel dann aber der Ausgleich durch den Top Torjäger Sörloth. Sociedad übernahm immer mehr die Partie und spielte sich eine gute Chance nach der anderen raus. Osasuna wartete eher ab war aber immer mal wieder gefährlich. In der 31, Minute war es dann Sadiq der seine Farben in Front brachte und das 2:1 erzielte. Osasuna hatte zu diesem Zeitpunkt aber direkt eine Antwort parat und erzielte in der 40 Minute durch Avila den Ausgleich. Sociedad war spielbestimmend doch das zeigte sich erstmal nicht im Ergebnis. Vor der Pause glückte Ihnen dann aber doch noch die Führung. In der 43. Minute erzielte Sörloth das 3:2. Das Spiel änderte sich nach der Pause nicht und Sociedad dominierte weiter. Ein Doppelschlag durch Sörtloth brachte dann kurz nach der Pause die Vorentscheidung. In der 50. und 52. Minute traf der Stürmer zum 4:2 und 5:2. Von diesem Schlag sollte sich Osasuna dann auch nicht mehr erholen. In der 72. Minute wurde es dann noch unglücklicher für die Gäste. Der Stürmer Avila foulte den IV von Sociedad und sah überraschenderweise die Rote Karte. Eine klare Fehlentscheidung die aber Osasuna noch mehr schwächte. Sociedad nutzte dann natürlich die Überzahl und schraubte das Ergebnis noch in die Höhe. In der 77. Minute war es Oyarzabal der das 6:2 erzielte. Zum Schluss kam nochmal der beste Mann des Tages zu Wort. Alexander Sörtloth erzielte seinen 5. und 6. Treffer des Tages und machte den Endstand von 8:2 klar. Ein überzeugendes Auftreten der Heimmanschaft die verdient gewonnen hat. Der Trainer Voscht wünsche ich noch viel Erfolg in der weiteren Runde.