Tor (Schuss) Smail Prevljak 14. Tor

Jupiler Pro League Spieltag Nr. 26

KAS Eupen Vs. KV Oostende

Taranto Vs. LUGCarlos

Im Hinspiel konnte man sich gegen KV Oostende mit 6:0 durchsetzen. Damals stand Trainer Sportabteilung an der Seitenlinie. Doch dieser wechselte überraschend nach Frankreich zu ESTAC Troyes. KV Oostende fand jedoch schnell einen adaquaten Ersatz. Man verpflichtete LUGCarlos.

Die Trainer standen sich noch nie gegenüber. LUGCarlos stand auch erst das zweite mal an der Seitenlinie. Es war also spannend zu sehen wie schnell LUGCarlos mit der Mannschaft harmoniert.

Den besseren Start hatten die Gäste. Nach einem kurz ausgeführten Eckball spielt sich KV Oostende weiter ruhig den Ball hin und her. Am Ende findet man Sakamoto. Dieser visiert das lange Eck an und bugsiert den Ball unhaltbar in den Winkel. Traumtor! und die Führung nach nur 6 Spielminuten.

KAS Eupen mit einer Systemumstellung. Man agierte mit einem 451 und erhoffte sich dadurch mehr Spielkontrolle im Mittelfeld. KV Oostenende scheinbar darauf bedacht, das Mittelfeld schnell zu überbrücken um die schnelle offensive in Aktion zu bringen. Man stellte sein Team auf ein offensives 3421 ein.

KAS Eupen zeigte sich jedoch nach dem Gegentreffer unbeeindruckt und spielte die Stärke im Mittelfeld aus. Deom wird im Strafraum angespielt. Er bringt den Ball unter Kontrolle und versucht den herausstürmenden Torhüter zu überwinden. Doch der Torhüter von KV Oostende pariert stark. Der Abpraller fliegt jedoch direkt vor die Füsse von Rodin. Rodin kann nicht mehr reagieren und so kullert der Ball ins Tor. Eigentor und Ausgleich zum 1:1.

Beide Mannschaften spielten danach weiter munter nach vorne. Doch große Chancen konnten sich beide Mannschaften nicht heraus spielen.

In der 35ten Minute dann ein kurioses Tor von KV Oostende. Der Innenverteidiger von KAS Eupen will die Situation mit einem Befreiungsschlag klären. Doch er trifft nur den Gegenspieler. Von dort fliegt der Ball im hohen Bogen zu Atanga. Dieser setzt zum Fallrückzieher an und bugsiert den Ball am Torhüter von KAS Eupen vorbei ins Tor. Wieder die Führung für KV Oostende.

Bis zur Halbzeit passiert dann nichts mehr.

Beide Mannschaften kommen ohne Veränderungen zurück aufs Feld.

In der zweiten Halbzeit wirken die Männer aus KAS Eupen etwas frischer. Drei Minuten nach Wiederanpfiff kann Wakaso Peeters mit einem Steckpass in Szene setzen. Peeters visiert die lange Eck an und schließt wuchtig und platziert ab. Der Ausgleich 2:2.

KAS Eupen bleibt weiter am Drücker und versucht KV Oostende nun früh in der eigenen Hälfte zu pressen. Der Linksverteidiger von KAS Eupen Davidson erkämpft sich über links den Ball und findet in der Mitte Stürmer Prevljak. Dieser setzt zum Flugkopfball an und vollendet platziert im langen Eck. Spiel innerhalb von drei Minuten gedreht.

Danach passiert nicht mehr viel. Beide Trainer versuchen mit frischen Männer dem Spiel noch neue Impulse zu geben, doch diese bleiben alle wirkungslos.

Am Ende trennen sich beide Mannschaften mit einem Sieg für KAS Eupen 3:2. KAS Eupen bleibt mit dem Sieg weiterhin an den Internationalen Plätze dran. Ziel war von Anfang an einen einstelligen Tabellenplatz zu erreichen. Dies müsste, nach aktuellem Stand, im Bereich des Machbaren sein.

Meinem Trainerkollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison.