6:0
Tor (Schuss) Vangelis Pavlidis 4. Tor

Saisonauftakt in der Eredivise

Im ersten Match der Saison 41 standen sich AZ Alkmaar und Excelsior Rotterdam und somit Schmiddi und Felli87 gegenüber. Beide hatten bisher vier Mal die Ehre miteinander, das letzte Mal im Jahr 2020. Alle Duelle gingen bisher an Schmiddi.

Neue Saison, neues Team. So hieß es für Alkmaars Neutrainer Schmiddi, der nach langer Zeit seiner Liebe, den1.FC Nürnberg, den Rücken zudrehte. Die Vorbereitung verlief vielversprechend und so wollte man mit einem Sieg in die Saison starten. Alkmaar tat sich in der Anfangsphase jedoch schwer und das Pressing der Gäste führte immer wieder zu Fehlern. In der 31. Minute war es Bazoer, der nach einer Eckballvariante zum Führungstreffer einnetzte. Anschließend traf Toptorjäger Pavilids doppelt und sorgte so für einen 3:0 Pausenstand. (35., 45.)

Nach dem Seitenwechsel hatte Rotterdam das Wort und erspielte sich so die ersten Chancen, jedoch ohne Glück im Abschluss. Nachdem Odgaard den Deckel drauf machte (67.), war es widerrum Pavilidis der kurz vor Schluss Treffer drei und vier erzielen konnte. Am Ende ein hoher Sieg, vielleicht sogar zu hoher, im ersten Spiel für Alkmaar unter ihrem neuen Trainer, der damit einen Einstand nach Maß feiern konnte.