Tor (Schuss) Harald Nilsen Tangen 14. Tor
Tor (Schuss) Kasper Lunding 5. Tor

Traum von Europa zerplatzt?

Viking vs Aalesunds (29.Spieltag)

Wettquoten (1/×/2): 1,7/2,7/3,25

Die Saison in Norwegen neigt sich dem Ende entgegen. Für manche Teams geht es nur noch um ein versöhnliches Ende dieser Saison, für andere geht es noch um den Abstieg oder um den Kampf um die internationalen Plätze. So auch diese beiden Teams.

Viking kämpft noch um Platz 7, welcher der letzte Platz nach Europa wäre. Dazu benötigt man aus 2 Spielen nicht weniger als 2 Siege.

Aalesunds kämpft um den Klassenerhalt und benötigt in den letzten Spielen jeden Punkt, den man kriegen kann. Zwar stand man vor diesem Spiel nicht in der roten Zone aber ein Sieg reicht in Norwegen in diesen Zeiten aus und man springt 3 Pätze nach oben.

Spielverlauf

Beide Trainer, Cho auf der einen, und Drmic auf der anderen, setzen im Spiel auf schnelle Kombinationen mit viel One-Touch Fußball. So entwickelt sich früh ein offener Schlagabtausch mit vielen Szenen in den jeweiligen letzten Dritteln. Meist kann ein Durchbruch der letzten Kette gerade noch verhindert werden. Die erste kleinere Chance haben die Gäste durch Moses in Minute 9.

In Minute 18. spielen die Hausherren einen Ball zu unsauber durchs Mittelfeld. Die Gäste schalten schnell und kombinieren sich vors Tor. Kristensen kann aus 10 Metern abschließen und trifft zum frühen 0:1.

Die Hausherren bleiben bei ihrer Taktik. Weiterhin spiegeln beide Teams die Marschrichtung des anderen. Es wird hoch verteidigt und die offensive muss dadurch viele schnelle Pässe spielen und die Seiten verlagern. Die Gäste verteidigen die Angriffsbemühungen der Hausherren mit viel Leidenschaft und ein wenig Spielglück. Des öfteren taucht ein Viking Stürmer im 16er auf aber eine freie Schussbahn will sich nicht öffnen.

In Minute 45+1 muss Viking zum Ausgleich kommen. Aus 8 Metern zentral vor dem Tor kommen die Hausherren zum Abschluss doch Manuel Neuers norwegischer Klon pariert übermenschlich.

So geht es mit einem 0;1 in die Pause.

2.Halbzeit

Viking spielt weiterhin mit offenem Visier. Man drängt auf Torchancen und riskiert dabei Gästekonter. Auf beiden Seiten gibt es im Laufe der Halbzeit einiges an Chancen. Auf beiden Seiten stehen Defensivreihen, die gar nicht so recht wissen warum es nicht längst 1:2 oder 2:3 steht sondern nur 0:1.

Die Zeit läuft den Hausherren davon. Ein Sieg muss her um die Hoffnungen auf Europa am Leben zu halten. Es soll aber einfach nicht sein. Ein Konter der Gäste in Minute 77 wird vollendet durch Moses. 0:2! Die Entscheidung?

Nein, die Hausherren kommen doch noch zurück. Minute 87 der große Druck macht sich bezahlt. Tangen spaziert in den 16er und schiebt ohne Probleme und ohne Gegenwehr ein. Nur noch 1:2.

Die letzten 5 Minuten sind hektisch. Aalesunds will die 3 Punkte mitnehmen und versucht den Ball vom eigenen Tor wegzuhalten. Das hohe Pressing der Hausherren fruchtet jedoch sehr gut und somit ist für Aalesunds Angriff die beste Verteidigung. Ein langer Ball findet Moses, welcher auf Lunding ablegt. Dieser trifft ins halbleere Tor, da der Keeper auf abwegen war. 1:3 90+1.

Aalesunds gewinnt dieses Spiel nicht unverdient mit 1:3. Die Hausherren verspielen damit wohl die Chance auf Europa. Trainer Cho kennt auf der PK nach dem Spiel dennoch anerkennende Worte für Trainer Drmic1999. Sehr große Geste des Viking Coachs🤝