Tor (Schuss) Victor Osimhen 3. Tor
72"
5:1
Tor (Schuss) Victor Osimhen 4. Tor

Neapel bezwingt im Pokal Achtelfinale ein gutes Sassuolo, die mit ihrem neuen Coach Dirty_Houdini89 ein gutes Auswärtsspiel abgeliefert haben. Napoli ging zwar relativ früh durch Zielinskis Schuss aus der zweiten Reihe mit 1:0 in Führung, doch die Gäste spielten ihre Kugel ruhig runter und kamen kurz vor der Pause zum verdienten 1:1 durch Traore. Satter Linksschuss ins lange Eck, Meret hier ohne Chance. Der Auftritt der Neopolitaner war ziemlich inspirazionslos und unmotiviert, so greifte in der ersten Halbzeit die Formation mit nur zwei Mittelfeldspielern und einer einzigen Spitze überhaupt nicht. Daher stellten die Gastgeber auf drei zentrale Mittelfeldspieler um mehr Kontrolle zu erlangen und ab Halbzeit zwei feuerte Napoli ein komplett anderes Spiel ab.

Beginnend mit dem 2:1 durch Victor Osimhen, der per Lupfer den Keeper bezwang und sein Team wieder in Führung brachte - ab dem Moment hatte Napoli mit ihrem Pressing die gesamte zweite Halbzeit das Geschehen im Griff und Osimhen legte mit drei weiteren Treffern zum 3:1, 4:1 und 5:1 nach und besorgte gleichzeitig hier auch mit seinen vier Treffern den Endstand.

Am Ende ein Spiel mit zwei Gesichtern: Sassuolo hat offensichtlich mit ihrem neuen Coach den wohl passenden Trainer gefunden, nachdem es bereits mehrere Trainerwechseln in dieser Saison gab und eine gute erste Hälfte spielten. Neapel dann mit der Umstellung und dem gewohnten Offensivspiel, was man gerade vor dem eigenen Publikum gerne vorzeigt. Am Ende steht der Einzug ins Viertelfinale. Sassuolo und dem neuen Coach wünschen wir weiterhin viel Erfolg noch in dieser laufenden Saison!