Gelb César Montes 1. Gelbe Karte
90"
8:2
Tor (Schuss) Marc Cardona 1. Tor

Im ersten Pokalauftritt unter Trainer Schmiddi, empfing Las Palmas vor heimischer Kulisse die Gäste aus Barcelona mit Neutrainer muelli26.

Vom Anstoß weg machte Espanyol Dampf und so ging der Erstligist durch ihren Topspieler Puado nach kurzer Zeit in Führung. (5.) Dies war der Wachmacher für die Canarier, die ab diesem Zeitpunkt das Spiel an sich rissen und so Chance um Chance kreierten. So gingen die Hausherren bis zur 58.Minute mit 6:1 in Führung. Einen großen Anteil daran hatte das Sturmduo Viera/Sandro, die bisher in dieser Saison aufdrehen und ihre Jungs bereits zu einigen Siegen führten.

In der 79. Minute ein kurzer Wackler bei Las Palmas. Torwart Valles will das Spiel schnell machen und spielt Puado den Ball unbedrängt aus wenigen Metern in die Füße. Der Spanier nimmt den Ball direkt und trifft Sehenswert zum Doppelpack. Anschließend setzen wiederum Viera und der eingewechselte Cardona, dem Spiel ihren Stempel auf und machen so einen 8:2 Heimsieg perfekt.

Viel Erfolg aus Gran Canaria an die Katalanen im weiteren Saisonverlauf.