Tor (Schuss) Reda Khadra 9. Tor

Effektivität ist Trumpf

Gleich 2x hintereinander ging es gegen Birmingham ran.

Sunderland musste gleich 4 Spieler verzichten. Verletzungen und Sperren. Besonders die RV Position war geschwächt. Stammspieler Gooch und Backup Hume fielen aus. Dadurch wurde Clarke auf RV beordert. Der spielt sonst in der Regel als LV oder eine Postion weiter vorne. Aber durch seine Polyvalenz und beidfüßigkeit kann er auch diese fremde Position meistern.

19.min Die erste Chance nutzten die Black Cats auch gleich. Spielmacher Roberts spielt 9er Stewart vorm 16er halbhoch an, der den Ball mit dem Rücken zum Tor festmachen kann und dann in die Gasse auf ZDM Neil durchsteckt, der könnte selbst abschließen, aber hat das Auge für ZDM Ba, der aus dem Rückraum direkt abzieht und trifft. Das erste Saisontor für den Jungen Franzosen der im ZDM beheimatet ist. Startelf Chance genutzt!

Birmingham macht in der Folge mehr nach vorne. Aber Sunderlands Abwehrverbund steht gut, blockt alles ab und nimmt Keeper Patterson die Arbeit ab. Alle arbeiten geschlossen zurück. Dadurch werden auch wichtige Ballgewinne im Gegenpressing generiert.

54. Birmingham lässt eine Konterchance liegen, Chong gewinnt vorne das Kopfballduell und legt ab auf Graham, der seinen Gegenspieler aussteigen lässt und von halbrechts aufs Tor zusprintet, der letzte Kontakt aber zu unsauber, einen Tick zuweit vorgelegt, Patterson ist unten pariert. Die Abwehr löscht dann

58. Jetzt steht Sunderland etwas zu offensiv. Graham schickt Chong in die Tiefe, der freie Bahn hat, aber auch hier wird der Ball etwas zu weit vorgelegt, Patterson wirft sich in die Schussbahn, aber ist nicht dran. Das Leder geht am langen Pfosten vorbei

Jetzt stellt Sunderlands Coach auch die Grundordnung um. Mehr Spielkontrolle ist die Vorgabe.

Und die nächsten gut 20 minuten lässt Birmingham auch gewähren. stehen in ihrer eigenen Hälfte und lauern auf Fehler, laufen alle Passwege zu. Sunderland schiebt sich in Ruhe den Ball hinten rum. Man wird nicht blind in einen Konter laufen. Wenn der Gegner nicht will dann wird die Partie so zuende geschaukelt - Aber Birmingham stellt dann in Minute 78 um. Aber bleiben erstmal weiterhin passiv in der Arbeit gegen den Ball.

79 minSunderland findet nun aber den Raum und fährt einen Angriff. Roberts bricht Linsaussen durch, flankt kurz auf Flügelflitzer Diallo, der Nahe der Grundlinie mit dem Kopf auf Stewart weiterleitet - der aus knapp 7, den Keeper verlädt und auf 2:0 stellt.

Sunderland wechselt nun und stellt sich defensiver auf. Ekwah, Ballard und Huggins kommen für die Defensive. Jungstürmer Thompson kommt zu seinem zweiten Saisoneinsatz und löst Torschütze Stewart ab.

Und jetzt geht Birmingham auch vorne drauf! Sicher hinten rumspielen fällt als Option weg.

91. 2:1 Sunderland hat nun Probleme hinten rauszuspielen. Ein Seitenwechsel wird abgefangen, am ende ist es Graham der frei vorm Tor auftaucht, an Patterson scheitert aus nahdistanz, aber der Abpraller landet beim Deutschen Khadra, der nur noch einschieben muss zum Anschluss.

Aber die Zeit ist ihnen davon gelaufen. Zuspät ins Risiko gegangen. Das war der letzte Angriff, Sunderland spielt die Minute souverän runter. dann ist Schluss.

Von den Chancen her nicht zwingend verdient. Aber Sunderland zeigte sich sehr Effektiv. Und konnte über weite Strecken es auch gut wegverteidigen gegen die Dribbelstarken Gegner.

Re Live:

Sprung zu den Highlights:

Im Rückspiel danach gewinnt Birmingham knapp mit 1:0

Durch Lags muss in Minute 17. abgebrochen werden. Danach brauchte es ein paar Versuche bis es wieder reibungslos funktionierte. Birmingham nutzt eine Konterchance und steckt time perfekt durch. Sunderland tut zu wenig nach vorne. Gehen erst am Ende all in und haben den Ausgleich auf dem Fuße. Am Ende wird sogar die Unterkante der Latte geküsst - blöd nur das Sunderlands Übungsleiter komplett verdrängt hat das abgemacht war nur bis zur 75. min zu spielen. Sonst wäre man viel früher mehr Risiko gegangen. So war es am Ende total egal. Ein Glück hat man kein Tor mehr gemacht - die Enttäuschung danach wenn einem ein Licht aufgegangen wäre, wäre zu hart :D

gg. Starker Gegner, der sehr gut und dizlipliniert verschoben hat. War eine Mammutaufgabe mal freie Passfenster zu finden.