Jeder der sich ein wenig mit der türkischen Liga auskennt, weiß was das bedeutet wenn sich die Top Clubs aus Istanbul gegenüberstehen.

Das Stadion brennt, die Fans sind heiß und die Spieler sind noch heißer.
Das Stadtderby soll keinen Fan enttäuschen, so viel steht fest.

Bisschen betrübt aus dem letzten Spiel gegen Adana will Galatasaray hier nichts anbrennen lassen und startet direkt los.
So geschieht es auch in der 7ten Minute. Sahnepass auf Mertens, der eins gegen eins mit dem Torwart und es steht schon sehr früh 1:0 für die Gäste aus Istanbul. Fener sichtlich geschockt mit dem frühen Gegentreffer, dies kam etwas unerwartet, was sich auch in der Spielweise von Fener wiederspiegelt. Es passieren einige ungewollte Fehler, Gala kann dies jedoch nicht für sich nutzen. Es fehlt immer der letzte tödliche Pass.
Man muss sagen, die Fener Abwehr von nun an sehr wach und konzentriert.
Fener scheint sich wieder gefangen zu haben. Die Hausherren probieren viel, es folgen einige Steilpässe, jedoch scheitern die jedes Mal an Muslera, der einen Sahnetag erwischt hat.
Doch jetzt aber ! Batshuayi frei durch und schließt ab, aber was ne Parade von Muslera, der die Gäste nochmal retten kann. Gala kann sich ebenfalls ein zwei Mal durch kombinieren, Mertens frei vor dem Tor, doch irgendwie landet Ball jedesmal in der Tribüne.
In der zweiten Hälfte geht es ähnlich weiter, Fener mit sehr Ballbesitzlastigem spiel. Gala wird in den eigenen 16ner gepresst und Fener spielt den Ball von dem einen Stürmer zum anderen. Leider ohne Erfolg, wie auch bei Gala fehlt der letzte tödliche Pass der Fener zum Ausgleich verhilft.
Mittlerweile sind 70 Minuten gespielt, man merkt Fener will unbedingt den Ausgleich, Trainer Vizee justiert viel nach und gibt einige taktische Anweisungen. Aber immer wieder Muslera, der heute wohl das Spiel seines Lebens macht.
In der letzen Minute vor dem Abpfiff, folgt noch ein Steilpass auf Mertens, der nur noch einschieben muss.