Tor (Schuss) Luiz Adriano 7. Tor
63"
2:1
Tor (Schuss) Wout Weghorst 4. Tor

Es war das erste Aufeinandertreffen beider Trainer hier bei Town und dementsprechend unsicher war man, ob der Stärkenverteilung. Sergen hatte mit Hull City, aber eben auch mit Antalyaspor ein paar Ausrufezeichen setzen können und somit war man schon vorgewarnt. Nachdem man im letzten Spiel den Favoriten aus Adana schlagen konnte, wollte man hier im ersten Heimspiel der Saison weiterhin voll punkten. Daher agierten die Gastgeber rundum spielbestimmend und effizient. Weghorst sollte bereits in der 16. Minute für das 1:0 für Besiktas sorgen. Dabei hatte er es besonders leicht, da Nkoudou über links in den gegnerischen Sechzehner düste und entlang der Abwehrreihe auf den freistehenden Stoßstürmer querlegte. Da hatten sich die druckvollen ersten 15 Minuten bereits ausgezahlt. Doch die Gäste rund um ihren Neutrainer Sergen ließen sich davon nicht beeindrucken und kamen immer besser ins Spiel hinein. Auf einmal war Besiktas im Hintertreffen und man musste gehörig aufpassen, sich nicht einen Gegentreffer einzukassieren. Wer dies zunächst in bravouröser Manier verhinderte? Der neue Torhüter Günok, der statt dem zuletzt schwächelnden Destanoglu in die Startelf rutschte. So hielt er und seine Abwrhrreihe die Null zur Pause und die Adler konnten eigentlich sehr zufrieden mit dem Spiel sein. Doch die 2. Hälfte zeigte von Wiederanpfiff an, dass die Gäste gewillt waren zählbares aus diesem imposanten Stadion mitzunehmen. Besiktas fand in den ersten 10 Minuten der 2. Hälfte nicht statt und so durfte es nicht verwundern, dass Luiz Adriano der Ausgleich gelang. Und so einfach konnte sich Besiktas in eine missliche Lage bringen aus dieser man auch nicht so leicht rausfinden sollte. Mit der Wut über die eigene Dummheit im Bauch stellte man bereits in Minute 55 auf ein offensives Spielsystem um und presste die gegnerische Abwehr bereits hoch an. Nach einer Eckballstafette bekamen die Gäste größere Probleme den Ball aus ihrer Hälfte zu bekommen und sich freizuspielen. Daher holten sich die Adler schnell wieder den Ball vom Gegner und man versuchte das Spiel sofort schnell zu machen. Dies sollte gelingen! Wout Weghorst schnürte den Doppelpack und traf nach eben so einem angepressten Ballgewinn via Innenstange zum 2:1! Die Führung war wieder hergestellt und die Fans hatten sichtbare Freude an diesem Treffer. Doch es waren noch genug Minuten für Antalyaspor zur Verfügung geblieben, um noch zumindest den Ausgleich zu erzielen, was Besiktas mit zunehmender Spielzeit eher nervöser machte als beruhigte. So setzten die Gäste alles daran in ihr Offensivspiel zu investieren. Doch Günok hatte bei seinem Startelfdebüt einen Sshnetag erwischt und hielt, was er nur halten konnte, um diesen wichtigen 3er für Besiktas Istanbul zu halten. Die Abwehr rund um Saiss wusste um die Wichtigkeit dieses Sieges und schmiss sich mit Herzblut in jeden Zweikampf. Leider verabsäumten die Istanbuler einen ihrer unzähligen Konter mit der Entscheidung zu krönen, weshalb man bis zum Schlusspfiff zittern musste. Aber, es sollte nicht mehr viel passieren und das Istanbuler Abwehrbollwerk hielt stand. Als dann der heißersehnte Pfiff ertönte, war man neidisch Besiktas heilfroh, denn Antalyaspor war ebenbürtig und sehr gut von Trainer Sergen eingestellt worden.

Letztendlich konnte man den 2. Sieg in Folge einführen und hofft, diese Serie ausbauen zu können.