Tor (Schuss) Matteo Politano 5. Tor
90"
Gelb Kingsley Ehizibue 2. Gelbe Karte

-Udinese vs Napoli-

Die Hausherren lassen die Saison unter dem neuen Trainer Drmic1999 entspannt ausklingen. So kann man sich kennenlernen und sich für nächste Saison bestmöglich vorbereiten. Hin und wieder kann man auch noch Teams ärgern, die um das internationale Geschäft oder sogar die Meisterschaft kämpfen. Das hatte man auch heute vor.

Das Heimspiel gegen Napoli begann spielerisch auf beiden Seiten mit einem guten Niveau ohne viele Fehler. Die favourisierten Gäste mussten in Minute 19 schlucken, als die Hausherren in Person von Shootingstar Deulofeu zur Führung kamen. Die Gästeabwehr war kurz nicht geordnet und Deuolofeu marschiert durch die Lücke. 1:0!

Anschließend ein ausgeglichenes Spiel mit kleineren Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste fahren in Minute 37 einen guten Konter und können nicht unverdient das 1:1 erzielen. 5 Minuten später der nächste Konter für die Gäste. Diesmal scheint alles schon geklärt doch irgendwie setzt sich Politano doch noch durch und kann auf den völlig blanken Raspadori spielen. 1:2!

Zur Pause eine etwas schmeichelhafte Führung für die Gäste.

Das hinderte die Hausherren allerdings nicht daran, weiter nach vorne zu spielen. Nach einigen Annäherungen kann Pereyra mal wieder wunderbar über die Defensive chippen und Deulofeu finden. Dieser netzt ins lange Eck zum 2:2!

Die Gäste von nun an immer offensiver, je länger das Spiel dauerte. Man merkte richtig, wie die Chance auf den Titel ihnen aus den Händen zu gleiten drohte. Udinese stemmt sich gegen das Gegentor doch der Druck wurde zu groß. So wurde ein Seitenwechsel vom LV auf RV unter bedrängnis zu kurz geschlagen. Politano steht auf einmal alleine vor dem Tor und netzt eiskalt. 2:3!

Die Hausherren starten noch einmal einen Sturmlauf, wieso auch nicht, doch werden nicht belohnt, da der letzte Pass nicht gelingen will.

Insgesamt eine sehr sehr gute Partie und vor allem ein unerwartet starkes Udinese. In dieser Form darf man für das kommende Jahr wohl eine einstellige Tabellenplatzierung als Ziel ausgeben.

Die Neapolitaner springen dem Punktverlust gerade noch einmal von der Schippe. So können sie weiter an den Platz an der Sonne glauben.

Viel Erfolg noch im Kampf um den Titel an xBlameyourself und Napoli.