24"
1:1
Tor (Schuss) Deulofeu 8. Tor

~ Udinese on 🔥 ~

Nach dem verdienten 4:3 Erfolg gegen AC Milan war nun die hoch favourisierte Roma zu Gast. Unter Trainer Sportabteilung steht die Roma sehr gut da, sogar die Meisterschaft scheint nicht unmöglich.

So begannen die Gäste auch recht gut und konnten sich bereits in den ersten 10 Minuten zwei kleine Chancen erspielen. In Minute 12 tanzt Zaniolo gleich zwei Udinesespieler auf dem Bierdeckel aus und vollendet eiskalt aus 14 Metern ins lange Eck!

Tammy Abraham konnte anschließend auf die Reise geschickt werden, vergab jedoch gegen einen überragenden Silvestri, der den Schuss ins lange Eck roch.

Aus dem Nichts erspielen sich die Hausherren eine Chance über links. Erwähnenswert der dort neu spielende Udogie, der sich nun wohl die Flügelposition fest erspielt hat. Eigentlich ist er Linksverteidiger, jedoch ist diese Position bereits besetzt. Udogie vernascht Smalling auf außen und legt in die Mitte zu Deulofeo. Der versenkt aus spitzem Winkel eiskalt ins lange Eck. (1:1 24. Minute).

Die Roma bleibt die etwas bessere Mannschaft, jedoch ist die 1.HZ relativ ausgeglichen. Die Hausherren erspielen sich zumindest guten Raum und können sich hinten befreien.

In Halbzeit 2 ein ganz anderes Bild. Die Gäste setzen die Hausherren so unter Druck, dass kaum mehr Luft zum Atmen bleibt. Tammy Abraham scheitert gleich 3 mal im Strafraum. Einmal am Alu, einmal an Silvestri und einmal an der eigenen Unfähigkeit...

Die Hausherren laden Abraham dann in Minute 65 ein, doch noch zu treffen, indem der Linksverteidiger Abraham anspielt und dieser frei durch ist. Silvestri kommt 16 Meter aus seinem Tor und hält den Ball erneut sensationell.

In Minute 89 kommen die Hausherren zur einzigen Chance in HZ2. Diese hat es allerdings nochmal in sich. Deulofeu kann aus 7 Metern in Bedrängnis abziehen, Rui Patricio kann sich jedoch zum ersten mal so richtig auszeichnen und fischt den Ball noch heraus.

Insgesamt hätte die Roma hier sicherlich den Sieg mehr als Verdient gehabt. Udinese hatte jedoch auch ein Paar gute Momente und kämpfte mit viel Leidenschaft. Daher kann man diesen Punkt noch als Glück des Tüchtigen bezeichnen.