78"
3:1
Tor (Schuss) Luis Díaz 1. Tor

Geduld ist eine Tugend

Spieltag Nr. 5 für Liverpool und man empfing starke Gäste aus Leicester. Schon aus der letzten Saison war bekannt, dass sich hier beide Teams wahrlich nicht viel nehmen lassen. Beide Trainer mit ähnlichem Spielstil, beide Teams mit ähnlichem Saisonstart.

Zusammenfassend: Es war kein Spiel für den neutralen Zuschauer. Wie zu erwarten war brachten beide Teams zu Beginn die Devise auf den Rasen "Die 0 muss stehen. Beide Abwehrreihen waren extrem gut sortiert und die jeweiligen Offensivkräfte taten sich schwer. Liverpool hatte zahlenmäßig mehr vom Spiel, aber wirklich Kapital konnten die Gastgeber nicht daraus schlagen. Immer wieder war vorm gegnerischen 16er Schluss und Leicester verteidigte das souverän weg. Auf der Gegenseite taten Van Dijk und Matip das Gleiche.
Als das abwartende Spiel nicht viel brachte stellte Liverpool ein wenig um und installierte gezielt hohes Pressing. Man erkannte, dass sich Leicester bei schnellem Umschalten schwer tat. So endstand dann auch Treffer #1. Das hohe Pressing brachte Liverpool tief in die gegnerische Hälfte, wo dann Nunez den Ball auf Jota querlegen konnte und damit das vielumjubelte 1 - 0 erzielte.
Doch wie so oft rächt sich dies prompt. 10 Minuten später verlor die Abwehrreihe jegliche Konzentration und rannte kopflos umher. Leicester drehte sich im 16er der Gastgeber unbedrängt und als der Schuss dann am Pfosten landete stand Vardy goldrichtig um nur noch einzuschieben. So endete eine taktische Halbzeit mit 1 - 1.

Halbzeit 2 begann ähnlich. Beide Teams wollten das Ding sicher runterspielen. Liverpool war nun jedoch bemüht den Druck zu erhöhen und presste wieder gezielt etwas höher. Leicester geriet oftmals in Bedrängnis und waren genau dort anfällig. Liverpool verspielte erst einige gute Umschaltaktionen, ehe dann in der 59. Nunez die Nerven behielt und zum 2 - 1 traf.
Das Spiel plätscherte dann so dahin. Ab Minute 65/70 war dann auch Leicester bemüht die Pressingmaschine anzuschmeißen. Liverpool musste sich öfters mit langen Bällen behelfen, doch überstand dies schadlos. Im Gegenzug war dann 12 Minuten vor Schluss Diaz zur Stelle, der das 3 - 1 und damit den Endstand erzielen konnte.
Leicester immer wieder bemüht hoch zu pressen, aber Liverpools Abwehr blieb, bis auf die Szene in Halbzeit 1, cool um das Spiel über die Zeit zu bringen. So bleiben 3 wichtige Punkte in Liverpool gegen einen starken Gegner.

Danke fürs spannende und faire Spiel! Man hört sich zum Rückspiel und bis dahin viel Erfolg an Leicester und JohnSen!