Tor (Schuss) Adrien Thomasson 7. Tor
83"
4:1
Tor (Schuss) Ludovic Ajorque 18. Tor

Rückspiel für Racing Club de Strasbourg gegen die Gäste aus der Bretagne aus dem schönen Lorient. Im Hinspiel gewannen die Elsässer deutlich in der Hafenstadt Lorient, doch profitierte man dort auch von einer langen Überzahl.

Die Gastgeber fanden ihrerseits wieder gut ins Spiel rein und erarbeiteten sich früh die Platzhoheit in diesem Duell. Es fehlte hier und da aber noch an Genauigkeit im letzten Pass oder auch vorm Tor, doch man sah das die Gastgeber die Gäste hier nicht auf die leichte Schulter nahmen, die sich hier ebenfalls nicht versteckten, doch es oft am letzten Pass mangeln ließen, welchen die Gastgeber immer wieder gut verteidigen konnten. Lorient war auf jeden Fall auf Wiedergutmachung aus, musste dann aber nach 22 Minuten das 1:0 durch Kevin Gameiro hinnehmen. Die Erlösung für die Heimelf, die hier am Drücker war, aber nicht das Tor treffen wollte. Noch wichtiger war dann das 2:0 durch Habib Diallo noch vor der Pause.

Lorient versteckte sich hier aber nie, kam aber einfach nicht so richtig vors Tor. So brauchte es dann einer Einladung von der Hintermannschaft der Gastgeber, die den Ball leichtfertig vertändelt. Die Gäste sagen artig danke und verkürzen durch Grbic. Man merkte sofort das die Bretonen nachsetzen wollten, doch Straßburg fand zum Glück direkt wieder in die Spur. So kann man auch wieder zügig auf 3:1 stellen, trifft doch Thomasson nur 7 Minuten nach dem Anschlusstor. Straßburg spielte es in der Folge dann souverän runter, auch wenn Lorient wirklich alles versuchte und auch deutlich besser drin war als im Hinspiel, doch die Gastgeber ließen hinten nichts mehr anbrennen und konnten vorne durch Ludovic Ajorque für die Entscheidung sorgen.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!