1:5
Tor (Schuss) Darío Filipe Murtagh 7. Tor

Lyon zu Gast im Stade Vélodrome

HIGHLIGHTS

In der letzten Saison musste man sich zweimal gegen den Rivalen geschlagen geben.  Damals noch trainiert von Scorcher. Diese zwei Niederlagen schmerzten sehr. Zumal diese auch verdient waren.

Doch an diesem Abend wollte man wieder eine kleine Gutmachung für die Fans.

Das Spiel lief keine 3 Minuten, da musste Lyon bereits eine Pause einlegen, da die Formation mal wieder komplett durcheinander gewürfelt wurde. Nach der kleinen Unterbrechung finden beide Trainer relativ schnell zu ihrem Spiel.

Marseille versucht es mit schnellen Kurzpassspiel übers Zentrum. Doch Caqueret und Tolisso stehen gut und können die Bälle auf die Spitze zu Payet und Sanchez abfangen. Die Taktik von Marseille ist sehr offensiv, sodass sich für die Offensive von Lyon viele Räume ergeben. Das erleichtert das Spiel zwischen Lacezette und Dembele. Bereits nach 8 Minuten knackt Lyon die Defensive von Marseille. Lacazette wird freigespielt und hämmert den Ball aus spitzem Winkel ins Tor. 10 Minuten später ist es Faivre der auf 2:0 stellen kann. Es zeichnete sich bereits ab. Denn Marseille kommt kaum aus der eigenen Hälfte. Lyon mit gutem Stellungsspiel und Pressing. Faivre wird im Strafraum gut freigespielt. Sein Schuss kann Pau Lopez im Tor von Marseille noch an den Pfosten lenken. Der Ball landet bei Mbemba der unüberlegt wieder ins Zentrum passt. Dort steht Faivre goldrichtig und legt sich den Ball auf den schwächeren rechten Fuss. Der Schuss ins lange Eck ist unhaltbar für Pau Lopez. Nach weiteren 8 Minuten ist die Mannschaft von Marseille komplett aufgerückt. Somit ergibt sich eine Kontersituation. Lacazette wird im richtigen Moment angespielt und läuft alleine aufs Tor zu. Er hat das Auge für den mitgelaufenen Dembele. Lyon erhöht somit nach nur 26 Minuten auf 3:0. Direkt im Anschluss hat man auch die Möglichkeit auf 4:0 zu erhöhen, doch Dembele scheitert am Aussenpfosten. Marseille wirkt angeschlagen. Die Abläufe stimmen nicht und die Spieler halten die Formation nicht. Dies nutzt Lyon gnadenlos aus. In der 35ten Minuten läuft Gusto allen Spielern davon. Über rechts dringt er in den Strafraum. Er hebt den Kopf um eine Anspielstation in der Mitte zu finden. Doch keiner seiner Kollegen ist mit aufgerückt. Er versucht es selbst aus spitzem Winkel und trifft zum 4:0.

Mit einem 4:0 für Lyon geht man in die Pause. Marseille ist bedient.

Lyon hört auch in der zweiten Hälfte nicht mit dem Offensivlauf auf. Direkt nach der Halbzeit erhöht Dembele mit seinem zweiten Tor auf 5:0. Wieder startet man den Angriff über rechts. Gusto hat dieses mal das Auge für Dembele. Seine erste Ballannahme ist perfekt. Er legt sich den Ball auf rechts und zimmer den Ball wieder ins kurze Eck. Torhüter Pau Lopez ist auch bei diesem Schuss chancenlos.

Danach passiert nicht mehr viel. In der 61ten Minute gibt es eine kleine Rudelbildung, da Tolisso Payet unsanft von den Beinen holt. Dafür bekommt er auch zurecht die gelbe Karte. Kur vor Schluss schafft Marseille den Ehrentreffer zu erzielen. Der erste gut herausgespielte Spielzug führt auch direkt zum Tor. Sanchez wird zentral angespielt und leitet direkt auf den einlaufenden Payet. Dieser schließt lässig per Aussenrisst ins Eck. Torhüter Lopes im Tor von Lyon ist noch mit den Fingernspitzen dran, doch er kann den Einschlag nicht verhindern.

Somit trennen sich beide Spitzenclubs mit einem 5:1 für Lyon. Taranto hätte nicht gedacht, dass das Spiel so eindeutig ausfällt. Lyon ist somit weiter auf Kurs "Internationale Plätze". Es stehen noch weitere schwere Spiele wie Lille, Strasbourg, Monaco und vorallem Paris bevor. Doch auch gegen diese starken Gegner wird man alles geben und versuchen zu punkten.

Ich wünsche Matich weiterhin viel Erfolg für die Saison und bedanke mich bei dir für das sehr faire Spiel.