RÜCKSPIEL

Portimonense SC Vs. Rio Ave FC

Blacksacki Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel der Saison konnte man sich knapp mit 3:2 durchsetzen. Spieler des Spiels war damals Boateng mit einem Hattrick. Das war dann auch die einzige Niederlage von Portimonense SC unter der Leitung von Star-Trainer Blacksacki. In den weiteren 16 Saisonspiele konnte man sagenhafte 15 Siege und 1 Unentschieden einfahren. Man freute sich auf das Duell gegen Blacksacki. Denn in unseren Spielen waren Tore nie mangelware. Es fallen immer mindesten 5 Tore pro Spiel. Die letzte Niederlage gegen Blacksacki kassierte man letzte Saison im Pokalfinale.

Von Anfang spielten beide Mannschaften volle Offensive. Nichts anderes ist man von Blacksacki gewohnt. Diese Spielweise kommt mir jedoch entgegen (meistens). Beide Trainer spielten sich gute Chancen heraus, doch nichts wirklich zählbares. Rio Ave FC mit den etwas besseren Chancen. Doch die Schüsse wurden maßlos verzogen oder man spielte sich im Strafraum fest. In der 31ten Minute dann der erste richtig gute Angriff von Portimonense SC. Über rechts startet man den Angriff. Man spielt in die Mitte und von dort direkt weiter in den Strafraum. Topstürmer Welinton Junior lässt sich nicht zweimal bitten und vollstreckt eiskalt zur 1:0 Führung.

Rio Ave FC spielt weiter gut nach vorne, doch ein Treffer vor der Halbzeit will einfach nicht gelingen.

Mit einem 0:1 geht man in die Halbzeit. Ohne Änderungen spielen beide Trainer weiter.

Auch in der zweiten Halbzeit spielen beide Trainer weiter munter nach vorne. Rio Ave FC wieder mit den besseren Chancen. Doch die Abschlüsse sind heute unterirdisch schlecht. Glücklicherweise steht man in der defensive so sicher, dass man Portimonense SC vom eigenen Tor fern halten kann.

Man versucht ab der 75ten Minute Portimonense SC mit ständigem Druck in die eigene Hälfte zu pressen. Ein Taktik die schnell mal gegen so einen Gegner nach hinten los gehen kann. Doch man schafft es tatsächlich Portimomense SC bis in den eigenen Strafraum zu drücken. Ein Spiel mit dem Feuer. Mit der letzten Aktion schafft man tatsächlich (endlich) noch den Ausgleichstreffer. Ein Treffer der zu diesem Zeitpunkt natürlich bitter ist, jedoch hochverdient ist.

Paulo Vitor setzt sich rechts durch und sieht Boateng in der Mitte. Dieser nimmt den Ball einmal an und schießt platziert ins kurze Eck. Der Torhüter von Portimonense SC mit einem schlechten Stellungsspiel. Dadurch ist der Ball unhaltbar. Rio Ave FC belohnt sich somit für eine starke Leistung und den Mut weiter nach vorne zu spielen.

Interview Taranto: "Starkes Spiel von meinen Jungs heute. Leider zeigt sich heute mal wieder unsere Abschlussschwäche in der Offensive. Glücklicherweise haben wir Boateng in unserem Kader. Dieser Junge hat uns diese Saison schon einige Punkte gerettet. Meinem Trainerkollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg im Kampf um die Meisterschaft:"

Interview Blacksacki: "Bitter so spät noch den Ausgleichstreffer zu bekommen. Es ist zwar ein schmeichelhaftes Unentschiede aus unserer Sicht. Den Sieg hätten wir dennoch gerne mit genommen. Nun heißt es weiter nach vorne schauen. Wir haben die Meisterschaft weiterhin noch selbst in der Hand:"