70"
1:3
Tor (Schuss) Joseph-Claude Gyau 7. Tor

Byn lever!

Degerfors kann den Schwung der letzten Saison und des erfolgreichen Saisonstarts in der Liga mitnehmen und besteht auch im 3. Spiel der Saison gegen Norrköping. Lediglich mit wenigen Wacklern meistert man so auch die Auswärtspremiere in der neuen Saison.

Die Reise nach Norrköping ist immer eine unangenehme und auch diese Saison sollte es ein komplett neue Aufgabe werden. Abermals wechselten die Jungs von Norrköping den Trainer. Für Degerfors also kein leichtes Spiel.
Umso souveräner verlief dann der Start der Partie. Zwar war die Anfangsphase wahrlich ein turbulentes Hin und Her, doch Degerfors bewies Nerven und konnte sich früh mit einer 0 - 2 Führung durch Gyau und Vukojevic belohnen. Norrköping spielte aber ebenso munter nach vorne und die 2-Tore-Führung hielt nur 2 Minuten ehe Topstürmer Nyman auf 1 - 2 verkürzte. Also die Anfangsviertelstunde war sehr actionreich und beide Teams verzichteten auf das Abtasten. Je länger die Partie dann wurde, umso mehr konnte Degerfors die Spielkontrolle übernehmen. Norrköping blieb stets gefährlich, doch den Ball hatten eher die Gäste. War die Effizienz anfangs noch enorm hoch, so verpasste es Degerfors dann im Laufe der 1. Halbzeit den Deckel draufzumachen. Mehrere Hochkaräter wurden vergeben und es blieb bei der 1 - 2 Pausenführung.

Halbzeit 2 bot dann noch einmal Spannung. Norrköping stellte um und kam mit ordentlich Power aus der Kabine. Die Gastgeber wollten den schnellen Ausgleich und Degerfors wurde früh unter Druck gesetzt. Irgendwie zwangen sich die Gäste aus der Schlinge und konnten die Führung behaupten. In der Zeit kam Degerfors aber selbst kaum zu eigenen Angriffen. Erst ab Minute 60/65 ließen die Gastgeber erst einmal ab und Degerfors konnte selbst wieder aktiver werden. In der 70. Minute war dann Gyau durch und nutzte sein Tempo. Ein perfekter Konter wurde dann per Lupfer vollendet und besiegelte den 1 - 3 Endstand, da beide Teams sich danach wieder egalisierten.

So ringt sich die Dorftruppe aus Degerfors zum nächsten 3er und feiert den perfekten Saisonstart mit den mitgereisten Fans. Das Spiel am Ende doch recht ausgeglichen, jedoch mit leichten Vorteilen bei Degerfors, die vor allem in Halbzeit 1 das Spiel zu lange offen hielten. Danke für die faire Partie und viel Erfolg in der restlichen Saison! Man hört sich im Pokal und im Rückspiel!