81"
1:2
Tor (Schuss) Sabelo Motihala 34. Tor

IBFK gewinnt trotz schlechter Leistung gegen Kasimpasa SK!

Es sollte kein tolles Spiel der Gäste werden, das zeigte sich bereits in der Anfangsphase des Spiel, in der man viele leichte Fehler machte und die Hausherren immer wieder zu gefährlichen Angriffen einludt. Am Ende gewinnt Basaksehir das Spiel, weil Stefano Okaka wieder zuverlässig liefert.

Zu Beginn des Spiels versuchte IBFK schnell nach vorne zu spielen, das gelang allerdings nur in Teilen, meistens wurde man durch das eigene Unvermögen ausgebremst. Vor allem ungewohnt viele Abspielfehler machten das Spiel sehr schwer. Oft verlor man die Bälle in den gefährlichen Zonen und der Weg für Kasimpasa zum Tor war nicht mehr allzu weit. Umso überraschender kam dann die Führung der Gäste, als man durch Okaka mit 0:1 in Führung gehen konnte. Es dauerte allerdings nur drei Minuten, bis Kasimpasa´s Captain zum verdienten Ausgleich traf. Bis zur Halbzeit beruhigte sich das Spiel etwas und es fielen keine weiteren Tore.

Nach dem Seitenwechsel wollte IBFK eigentlich etwas mehr auf Ballbesitz spielen und damit die Kontrolle erhöhen. Funktionierte irgendwie heute gar nicht, der eingewechselte Chadli spielt dem Gegner den Ball einfach in die Füße, die wieder schnell und flüssig nach vorne spielten und den Abschluss suchten, heute aber etwas Pech dabei hatten. Wie man es im Fussball kennt, gab es dann doch noch diese eine Aktion in der Basaksehir gefährlich über außen durchdringen kann, der Ball wird einmal quer auf Gulbrandsen gelegt, der leitet direkt weiter auf Okaka und der trifft 9 Minuten vor Schluss zum 1:2 und besiegelt mit dem Doppelpack den 18. Saisonsiegt für Istanbul Basaksehir.

Nicht unbedingt verdient, es wäre wohl auf ein gerechtes Remis hinausgelaufen, allerdings gehört das im Fussball dazu. Manchmal muss man solche Siege auch mitnehmen, man kennt es auch, wenn man der bessere war und verliert, so gleicht es sich auf Dauer wohl aus.