Tor (Schuss) Georges-Kévin Nkoudou 6. Tor
2:3
Tor (Schuss) Cyle Larin 26. Tor
82"
Rot João Novais 1. Rote Karte

Besiktas erarbeitet sich einen wichtigen Auswärtssieg gegen Alanyaspor und wehrt sich somit strikt gegen ein Ausscheiden um das Erreichen der internationalen Startplätze. Nachdem man zuletzt daheim gegen Konyaspor verlor, spürte man den großen Druck der Anforderungen des Vorstands auf den Schultern der Spieler rund um Stürmerstar Batshuayi. Zu Anfangs agierten die Gastgeber verunsichert und zeigten sich sehr fehleranfällig im Aufbauspiel. Als dann doch mal eine Traumflanke ihren Weg in den Sechzehner fand, gelang aufgrund einer individuellen Glanzleistung per wunderschöner Direktabnahme Ghezzal das überraschende 0:1. Doch auch selbst die Führung brachte die erwünschte Sicherheit nicht in das Spiel der Adler und so war es nicht verwunderlich, dass Wilson relativ rasch nach dem Rückstand den Ausgleich besorgte. In der Folge wirkte das Spiel gerade auf Seiten der Hauptstädten zu umständlich, aber immerhin stand man sicher in der Abwehr.  Das sollte sich in Hälfte 2 subito ändern, denn Karaca vollendete quasi den ersten offensiven Spielversuch zum 2:1. Alanya drehte das Spiel und warf die Adler ins Tal der Tränen zurück.  Eine weitere Niederlage würde den sicheren Verlust der internationalen Startplätze bedeuten!

Doch so weit sollte es nicht kommen! Nkoudou hatte etwas dagegen und nahm immer mehr die Initiative in die eigene Hand. Er war es auch, der bereits in Minute 55 die Alanya Führung egalisierte und nur kurz darauf den verdienten Führungstreffer durch Cyle Larin initiierte. Alanya schien geschockt und musste sich mit total offensivem Pressing wehren, was aber zur Folge hatte, dass man hinten offen war, wie Paris Hilton stark alkoholisiert. So musste Novais in der 82. Minute die Notbremse ziehen und sag auch noch rot. Damit war die Aufholjagd von Alanyaspor verhindert worden und Besiktas feiert einen wichtigen 3er im Rennen um Europa.