Tor (Schuss) Fredrik Gulbrandsen 15. Tor
75"
0:3
Tor (Schuss) Stefano Okaka 19. Tor

IBFK holt verdiente drei Punkte in Konya!

Durch ein schnelles Tor und ein gutes Spiel kann Basaksehir früh im Spiel auf die Siegerstraße einbiegen und behält gegen trotzdem starke Hausherren die Punkte.

Es war ein toller Start für die Gäste, die quasi mit der ersten Ballbesitzphase in Führung gehen konnten. Gulbrandsen verwertete direkt die erste Chance, das steigerte auch das Selbstvertrauen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit, hatten beide Teams noch die ein oder andere Chance zu verzeichnen, machten aber nichts daraus. Dementsprechend ging es mit einem 0:1 in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang IBFK dann wieder etwas stärker und musste ständig auf die Außen ausweichen. Nach einem Abstoßpatzer und anschließender Flanke im eigenen Strafraum konnte Okaka das 0:2 für Istanbul erzielen. Daraufhin schien das Spiel gelaufen, aber genau dann hatte Konya eine dicke Chance auf den Anschlusstreffer, der zum Glück ausblieb. So konnte am Ende Stefano Okaka seinen Doppelpack erzielen und Basaksehir fährt ohne Gegentor nach Haus.

Insgesamt geht der Sieg wohl auch in Ordnung, eventuell ein Törchen zu hoch, denn auch die Hausherren wussten durchaus nach vorn zu spielen. Lediglich in der Spitze verloren sie dann etwas an Durchschlagskraft. Dennoch war es kein schlechter Auftritt und mit einer etwas besseren Tagesform hätten sie durchaus gefährlich werden können. Das ist auch der Grund, warum IBFK das Team keinesfalls im kommenden Heimspiel unterschätzen darf.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen noch viel Erfolg in der Saison!