Tor (Schuss) Tetê 17. Tor
87"
0:6
Tor (Schuss) Moussa Dembélé 16. Tor

Lyon kann noch gewinnen und bleibt weiter im Rennen um die Champions League Plätze.

In den ersten 30 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften. Strasbourg versucht es immer wieder mit hohen Bällen auf Ajorque. Doch Denayer und Lukeba stellen Ajourque gut und nehmen in komplett aus dem Spiel. Lyon versucht es immer wieder mit schnellen scharfen Bällen in die Schnittstelle auf die flinken Offensivspieler.

In der 35ten Minute läuft sich Toko-Ekambi im Strafraum frei. Den scharfen Pass kann er gut kontrollieren und mir dem zweiten Kontakt landet der Ball im Kasten.

Mit einer knappen aber gerechten Führung geht man in die Halbzeitpause.

Nach der Pause ähnliches Bild. Doch Lyon nun etwas aggressiver in den Zweikämpfen. Man versucht Strasbourg bereits in der eigenen Hälfte zu stellen. Kurz nach der Pause ist es wieder Toko-Ekambi der sich im Strafraum freiläuft. Sein platzierter Schuss ins kurze Eck, springt vom Innenpfosten ins Tor. Danach wechselten beide Trainer frische Spieler ein.

In der 65ten Minute macht der eben eingewechselte Aouar den Deckel drauf. Er lässt 2 Spieler. Strafraum stehen und vollendet wuchtig und platziert ins lange Eck.

In der 84ten Minute vollendet Dembele den fälligen Strafstoß platziert im Eck. Keine Chance für den Torhüter von Straßbourg. Drei Minute später steht Dembele wieder im Mittelpunkt. Er wird im Strafraum angespielt und hämmert den Ball wuchtig an den Pfosten. Von dort springt er nach rechts aussen zu Tete. Dieser nimmt den Ball Volley und vollendet zum 5:0. Strasbourg nun völlig von der Rolle. Dembele wird geschickt, dringt in den Strafraum und vollendet eiskalt zum 6:0.

Ich wünsche dem netten und fairen Trainerkollegen Marco weiterhin viel Erfolg in der Saison 👍🏿