1:2
Tor (Schuss) Raúl De Tomás 23. Tor

Espanyol gewinnt trotz ECL Blues in Valencia!

Es war wie erwartet sehr schwer, die Spannung hochzuhalten, nachdem man sich unter der Woche in der Conference League gegen die Young Boys Bern durchsetzen konnte. Trotz allem machte little Barcelona einen guten Job im Mestalla und nimmt drei Punkte mit.

In Halbzeit eins griff man nicht früh an, wollte den Gegner kommen lassen und dann im eigenen Ballbesitz Kontrolle erlangen und sich Chancen herausspielen. Soweit der Plan, doch Valencia lies sich nicht drauf ein, hielt den Ball selbst in den eigenen Reihen und machte damit Plan A zur Nichte. Obwohl Espanyol ganz gute Chancen hatte, geriet man in der 25. Minute in Rückstand und musste fortan anders spielen. Also etwas früher drauf und mehr Druck. Glücklicherweise konnte de Tomas die Führung der Hausherren nur eine Minute nach dem Rückstand mit seinem Treffer egalisieren. Zur Halbzeit Valencia mit fast 70% Ballbesitz.

Im zweiten Durchgang wollten die Gäste dann etwas zielstrebiger nach vorne spielen, verloren aber viele Bälle schon im Aufbau und gaben so vielversprechende Situationen einfach her. In Minute 76 kann sich dann der eingewechselte Embarba mal auf dem Flügel durchsetzen, der spielt im Zentrum auf de Tomas, der den bereits liegenden Torhüter umkurven kann und zum 1:2 netzt.

Am Ende ein wichtiger Auswärtssieg, wenn man sich die kommenden Aufgaben anschaut.