Tor (Schuss) Ángel 20. Tor
86"
Gelb Puado 1. Gelbe Karte

Espanyol gewinnt extrem glücklich auf Mallorca!

Nachdem man zuvor gegen Levante verlor, obwohl man dort die besseren Chancen hatte, sollte es heute genau anders herum laufen. Diesmal war Barcelona das  schwächere Team und kann am Ende dennoch mit drei Punkten zurückreisen.

Zu Beginn fühlte es sich eigentlich nicht so heftig an, mit zunehmender Spieldauer war RCD Mallorca allerdings das spielbestimmende Team. Obwohl der erste Angriff der Katalanen bereits im Tor landete, ließen sich die Hausherren nicht aus der Ruhe bringen. Sie spielten ihren Stiefel weiter und das richtig stark.

Sie hatten mehrere Chancen zum Ausgleich, scheiterten jedoch auch oft an Keeper Lopez. Auf der anderen Seite kam es dann so oft, wie es kommen soll und Embarba kann eine flache Hereingabe von Puado verarbeiten zum 0:2.

Als Antwort darauf kam Mallorca mit wütendem Pressing zurück und zwang Barcelona in die eigene Hälfte. So kamen sie auch gut 20 Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer durch Angel.

Dass Espanyol hier keinen mehr kassiert, verdankt man wohl heute dem Fußballgott. Sorry für Schmiddi, der hier eindeutig mehr mitnehmen muss, Mallorca war das bessere Team!