Tor (Schuss) Przemysław Wiśniewski 1. Tor
69"
2:3
Tor (Schuss) Abdelrahman Boudah 1. Tor

Viel Kampf und doch kein Happy-End

Die Saison von Degerfors startete wahrlich mies. In der Liga konnte man an die letztjährigen Leistungen bzw. Ergebnisse nicht anknüpfen und international ging es von der Champions League Qualifikation, trotz machbarer Gegner und solider Leistungen, bis in die Europa Conference League. Das europäische Abenteuer geht also weiter und mit Gornik Zabrze, AZ Alkmaar und St. Mirren hat man bei Degerfors starke Gegner erwischt.
"Stets bemüht" kann man die Spiele bis dato zusammenfassen. Degerfors war selten unterlegen, spielte oft gut mit, doch schaffte es einfach nicht die Ergebnisse auf die eigene Seite zu ziehen. Es scheint wie ein Fluch, so geht auch vor heimischer Kulisse der Gruppenauftakt gegen Gornik Zabrze in die Hose.

Ausverkaufte Hütte. Die Fans waren weiterhin frohen Mutes

Degerfors rund um ihren Coach wusste relativ gut, was sie heute erwarten würde. War doch Zabrze die vorherige Station vom jetzigen Degerfors Coach. Man sah sich auf Augenhöhe und spielte auch so.
Relativ früh im Spiel konnte Degerfors das Zepter an sich nehmen. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen, die Spielverlagerungen klappten und auch defensiv ließ man wenig anbrennen. Selbst war man offensiv variabel, zeigte sowohl Ballbesitz als auch schnellen Konterfußball. Doch wie so oft in dieser Saison waren es das Zählbare was fehlte. Gerade Durdic sollte zur tragischen Figur des heutigen Abends werden. Gleich drei Hochkaräter ließ der serbische Stürmer liegen. Entweder schloss er unplatziert auf den Torwart ab oder schob das Ding aus 5m mehrfach neben den Kasten. Es dauerte bis zur 30. Minute ehe dann Gyau endlich die Führung erzielen konnte.

Die vergebenen Chancen sollten sich aber prompt rächen. Während Degerfors munter alles dafür tat um nicht zu treffen, so war Zabrze dann eiskalt. Podolski glich pünktlich zur Halbzeit aus und so war das Spiel egalisiert. Degerfors verpasste es die sehr gute Halbzeit zu vergolden.

Halbzeit 2 fiel dann wieder alles zusammen. Früh nach Wiederanpfiff kassiert Degerfors das 1 - 2 und kam nicht mehr ins Spiel. Higinio war es dann gar in Minute 61 der das 1 - 3 erzielte und bei Degerfors kam die typische Panik auf. Zwar konnte Saidi in der 69. Minute noch den Anschlusstreffer erzielen, doch mehr holten die Gastgeber dann nicht raus. Chancen ließ man wie in Halbzeit 1 liegen und defensiv war es einfach kunterbunt. Am Ende steht dann eine 2 - 3 Niederlage die schmerzt, da gerade in Halbzeit 1 für Degerfors viel mehr drin war um das Spiel in die eigene Richtung zu lenken.