Gelb Ben Mee 2. Gelbe Karte
91"
2:2
Tor (Schuss) Ilias Chair 12. Tor

Was für ein Befreiungsschlag und was für eine Motivationsleistung von Queens Park Rangers im Aufstiegsrennen gegen den Favoriten aus Burnley! Nachdem es gestern die beiden herben Niederlagen gegen Preston gesetzt hat und man danach subito gegen den FC Millwall in die Spur fand, konnte man heute sofort den Aufwärtstrend prolongieren und sich weitere 2 Punkte im Kampf um die play offs sichern. Dabei war man von Anfang an gewarnt vor Marcos starker Performance der letzten Spiele mit seinem Team aus Burnley. Vor allem die Flanken auf den langen stoßstürmer aus den Niederlanden, Wout Weghorst waren im Hinspiel der Sargnagel für die Rangers und mussten heute stark eingedämmt werden. Dies gelang auch von Anfang an und man ließ den Gastgebern keine Zeit ihr starkes Spiel mit hohem Ball aufkommen zu lassen. Nichtsdestotrotz kamnen sie, wie erwartet zu ihren Chancen, doch Dieng hatte sein Tief gegen die erwartungen der Fans überwunden und hielt das, was ein Keeper halten muss. So entwickelte sich in Hälfte eins ein munteres Söpielchen mit einem leichten Chancenplus für die Gäste. Doch wieder waren es die Mannen aus Burnley, die kurz vor der Pause in Führung gingen: ein langer Ball auf Cornet, setzt den schnellen Außen voll in Szene und der Ivorer zog dem schwerfälligen Barbet auf und davon - 1:0. Leicht verärgert verließ man den Platz und marschierte in die Kabine. Trainer sorreno stutzte seine Mannen zusammen und appelierte an den Willen seiner mannschaft. Dies schien gleich zu fruchten, denn schon in der 53. Minute summierten sich die druckvollen Angriffsmomente aufseiten der Rangers und führten zum verdienten, aber sicherlich für Burnley sehr unglücklichen Ausgleich. Der Schuss von Willock ging zunächst an die Latte und von dieser sprang der Ball an den Rücken von Nick Pope - 1:1. Jetzt ruchen die Rangers Lunte und setzten die Gastgeber noch mehr unter Druck. Burnley kam nur mehr selten vor das Tor von Dieng und hatte allerhand mit seiner Abwehrarbeit zu tun. Als der Schiri zur Pfeife griff und einen Elfer gab, war sich Dykes gewiss, diesen zum Führungstreffer zu versenken - so dachte man, aber zunächst verballerte der Schotte unglücklich. Doch nur kurzerhand später sollte er die Chance noch einmal erhalten: er trat an und machte es besser - 1:2. Das Spiel war mit purer Kraft gedreht worden! Burnley warf nun alles nach vorne und setzte auf volle Offensive ohne dabei aber zwingend gefährlich zu werden. Chair sorgte in der Nachspielzeit dann noch für die sehenswerte Entscheidung, in dem er aus spitzen Winkel den herauslaufenden Goalie, Pope aus 25m überhob. Das war Maßarbeit!

QPR kann nun durchatmen und schön langsam für die Play Offs planen.